Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.

Азу по-татарски

Азу по-татарски
Азу - острое татарское блюдо из кусочков говядины. Остроту этому блюду придают наличие в подливке соленых огурчиков, томатного соуса и острого перца.

Картофельная запеканка с лисичками

Картофельная запеканка с лисичкамиОчищенный картофель отварите в подсоленной воде 10 минут, затем остудите и нарежьте кружочками. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Уложите черепицей картофельные кружочки, посыпьте половиной нормы шалфея, нарезанного соломкой.

Куринные котлеты по домашнему

куринные котлетыОтделите филейную часть у тушки курицы, снимите пленку, далее отбейте до 0,5 см, по центру уложите фарш, края соединить, и придать форму котлет. Затем обвалять котлеты в сухарях и слегка поджароить с обеих сторон до появления румянной корочки. Обжаренные котлеты поместить в духовку и довести до готовности. Приготовление фарша: грецкие орехи очистить и пропустить через мясорубку, добавить петрушки, чеснок и соль, добавить сырое яйцо и все перемешать.

Рыба в лаваше

Рыба в лавашеРыба в лаваше - очень простое и нежное на вкус блюдо, которое одинаково вкусно как горячее, так и в холодное. Продукты: 300-400 г филе красной рыбы (взять можно любую - кету, горбушу, семгу), 100 г сливочного масла, 1/2 помидора (если нет под рукой, можно обойтись и без него), 2 листа тонкого лаваша, зелень укропа, соль, перец, майонез. Из этого количества продуктов получается 6 конвертиков с рыбой.

ДЕРУНЫ С ТВОРОГОМ

altКартошку почистить, одну часть - сварить, остальную натереть на мелкой терке, откинуть на дуршлаг (чтобы сбежал немного сок). Потом смешать остывшую (можно теплую) вареную и натертую картошку, добавить яйца, соль по вкусу и хорошо все перемешать. Для начинки, в творог добавить яйцо и соль и хорошо перемешать. Для формирования блинчиков, взять немножко картофельного теста, на ладони расплескать его в тонкую лепешку, на середину лепешки положить творожную начинку

Кабачки, фаршированные овощами и грибами

alt Кабачки вымыть, очистить, нарезать толстыми кружками, удалить середину, оставив нетронутым донышко. Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Болгарский перец вымыть, удалить семена, нарезать небольшими кусочками. Грибы нарезать ломтиками. Зелень петрушки и укропа вымыть, измельчить.  Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, протереть через сито.


Назад Вперед
Наверх