Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.

Творожные булочки

Категория: Кулинария

Творожные булочки

 

Дрожжи разотрите с частью сахара, разведите молоком и добавьте половину муки. Опару вымесите и поставьте в теплое место для брожения. Маргарин и яйца взбейте с оставшимся сахаром.

Что такое бергамот и с чем его едят

Что такое бергамот и с чем его едят

 

Про бергамот, наверное, слышал каждый. Главным образом, за счет вкусного и успешно прижившегося на прилавках наших магазинов чая с ароматом бергамота. Но что такое бергамот, знают далеко не все. Попробуем разобраться, что это за фрукт, да и фрукт ли вообще.

Говядина в ореховой корочке

Категория: Кулинария

Говядина в ореховой корочке

 

Вырезку вымыть и обсушить. Горошины перца раздавить, сельдерей измельчить, лук очистить и нарезать полукольцами. Положить мясо в глубокую форму. Присыпать сельдереем, луком и перцем. Влить 50 мл оливкового масла. Накрыть и оставить на 30 мин.

Цитрусовое меню

Цитрусовое меню

 

Цитрусовые зимой - одни из самых доступных и ценных фруктов. Причем полезны они целиком: начиная от аромата и заканчивая семечками!

В разгар зимы цитрусовые - незаменимый источник полезных веществ. В этих фруктах в большом количестве содержатся аскорбиновая, лимонная и фолиевая кислоты, витамины , кальций, магний, калий, железо,

Заливное из судака и креветок

Категория: Кулинария

Заливное из судака и креветок

 

Судака очистить, выпотрошить, отделить голову, плавники и хвост. Вымыть рыбу внутри и снаружи. Сделать два продольных надреза вдоль хребта и отделить филе, удалив все крупные и мелкие косточки. Разрезать каждое филе на 5 частей, положить кожей вниз на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.

Кролик с горчичным соусом и какао

Категория: Кулинария

Кролик с горчичным соусом и какао

 

Лук-шалот и чеснок мелко нарезать. Листья эстрагона и тимьяна снять с веточек, эстрагон измельчить. Смешать горчицу, сметану и какао.

Тушку кролика разрезать на 8 частей, обжарить в большом сотейнике в оливковом масле до румяной корочки в несколько приемов. Мясо выложить на тарелку.