Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.

Интересное о калорийности алкоголя

Интересное о калорийности алкоголя

 

Если вы следите за своей фигурой, значит, вы наверняка в курсе, что алкоголь очень калориен. Конечно, некоторые вообще отказываются от потребления алкоголя, но это далеко не выход, ведь в жизни бывают ситуации, когда хочется побаловать себя каким-то горячительным напитком на выходной, или просто находясь в гостях.

Как правильно выбрать ананас?

Как правильно выбрать ананас?

 

Соблюдая эти простые правила при выборе ананаса, вы обезопасите себя от приобретения неспелого или перезревшего ананаса и сможете в полной мере насладиться этим удивительным фруктом

Печенье под елку

Категория: Кулинария

Печенье под елку

 

Застелите 2 противня бумагой для выпечки и щедро смажьте ее маслом. Положите в комбайн муку, просеянную с корицей и солью, всыпьте коричневый сахар и быстро перемешайте.

Тонкости приготовления блюд в микроволновке

Тонкости приготовления блюд в микроволновке

На кухнях в конце XX века произошел революционный переворот: блюда стали готовить с помощью СВЧ-волн. И если общий смысл не поменялся: холодное просто становится горячим, — то с точки зрения кулинарии произошли глобальные изменения: все стало по-другому. Чтобы грамотно использовать возможности прибора, хозяйке нужно знать, что происходит в микроволновых печах во время приготовления.

Баклажаны на пару с креветками

Категория: Кулинария

Баклажаны на пару с креветками

 

Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинками. Посыпать солью, оставить на 20 мин., промыть. Приготовить на пару, 5-6 мин. Чеснок крупно нарезать. Креветки очистить, сохранив панцири. Обжарить в воке креветки с чесноком в масле, приправив перцем, 2 мин. Затем вынуть, положить в сковороду панцири, обжарить, 4 мин.

Способы сохранения витаминов в пище

Способы сохранения витаминов в пище

 

В природе практически нет ни одного продукта, в котором находились бы все витамины в количестве, достаточном для удовлетворения потребностей организма взрослого человека и ребенка. Поэтому необходимо максимальное разнообразие меню: наряду с продуктами животного происхождения и зерновыми должны быть овощи и плоды, в том числе в сыром виде.