Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.

Кулинарные хитрости. Советы хозяйкам при консервировании.

Категория: Кулинария

Кулинарные хитрости. Советы хозяйкам при консервировании.

 

Чтобы соленья получились вкусными, и хранились долго, нужно прислушаться к советам опытных хозяек.

Торт шоколадный

Категория: Кулинария

Торт шоколадный

 

Половину шоколада порубить в среднюю крошку. Орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 6 мин. Дать остыть, затем порубить в крошку. Зефир нарезать небольшими кусочками. Отложить 100 мл сливок в отдельную емкость. Оставшиеся сливки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену. Добавить шоколадные и ореховые крошки.

78 полезных совета хозяйке

78 полезных совета хозяйке

Во многих рецептах указано "щепотка ванилина", "сода на кончике ножа"... Помните, что соду или ванилин лучше недосыпать, чем пересыпать, иначе вы безнадежно испортите пирог.

Пар сохранит витамины

Пар сохранит витамины

 

Один из самых полезных способов приготовления пищи — готовка на пару. Блюда на пару экономят время, не нуждаются в добавлении жира и позволяют продуктам сохранить наибольшее количество витаминов и других ценных веществ. Так овощи при варке теряют почти половину витамина С, а при готовке на пару — четверть.

Тарталетки с крабовыми палочками и сырным соусом

Категория: Кулинария

Тарталетки с крабовыми палочками и сырным соусом

Перец чили порубить, имбирь натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс. Смешать. В сотейнике на среднем огне растопить 30 г масла, добавить просеянную муку и при постоянном помешивании жарить 1-2 мин., не допуская подгорания. Снять с огня, постепенно влить теплое молоко, не прекращая перемешивать массу.

Капкейки-олени

Категория: Кулинария

Капкейки-олени

Для капкейков размягчите до комнатной температуры масло, миксером взбейте его с мелким и ванильным сахаром в пышную белую пену. По одному вбейте яйца, каждый раз взбивая до однородности.