Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.

Курица по-гавайски

Категория: Кулинария

Курица по-гавайски

Куриные грудки натри солью, перцем. Затем сбрызни оливковым маслом, перемешай и дай настояться в течение 20 минут. Обжарь с каждой стороны до румяной корочки.  Выложи грудки в форму и смажь горчицей. Смешай сливки и тертый сыр. Выложи смесь в форму, смазав курицу. На каждую грудку положи по ломтику ветчины и дольки нарезанного ананаса. Посыпь сверху небольшим количеством сыра.

Хинкали

Категория: Кулинария

Хинкали
1. Мясо нарежьте и мелко порубите ножом или прокрутите в мясорубке с крупной решеткой. Лук мелко нарежьте, посыпьте щепоткой соли, помните ру кой, перемешайте с мясным фаршем.
2. Добавьте черный перец, кориандр, мелко нарезанные петрушку и кинзу. Далее вливайте в фарш понемногу ледяную воду и тщательно вымешивайте его. Фарш должен впитать как можно больше воды, но при этом оставаться однородной упругой массой.

Капустная запеканка с мясным фаршем

Категория: Кулинария

Капустная запеканка с мясным фаршем
1. В небольшую емкость положить сухие грибы, залить стаканом горячей воды и оставить на 30 мин. Капустный кочан очистить от верхних листьев, вымыть и мелко нашинковать, удалив кочерыжку. В сковороде нагреть 1 ст. л. растительного масла, положить капусту и жарить 5-7 мин. Затем добавить полстакана воды и тушить до готовности. 6-8 мин. Переложить в миску.

Пилав с курицей и хурмой

Категория: Кулинария

Пилав с курицей и хурмой

 

 Курицу вымыть, обсушить, снять кожу и аккуратно срезать мясо с костей. Нарезать его кубиками и поставить в холодильник. Кости с остатками мяса положить в кастрюлю с водой и поставить на сильный огонь.

 Морковь и корень петрушки очистить, лук-порей тщательно промыть. Нарезать овощи крупными кусками.

Топ-5 самых опасных новогодних блюд

Топ-5 самых опасных новогодних блюд

 

Ежегодно в главную ночь года и последующие выходные врачи фиксируют огромное количество звонков и обращений за помощью, связанных с пищевыми и алкогольными отравлениями.

 

Фондю

Категория: Кулинария

Фондю

Натрите весь сыр на мелкой терке, смешайте с крахмалом. Разрежьте очищенный зубчик чеснока вдоль пополам и натрите кастрюлю для фондю изнутри. Влейте вино. На плите на сильном огне доведите до кипения, варите 2 мин.