Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.

Блины на масленицу

Категория: Кулинария

Блины на масленицу

Масленица - один из самых любимых русских праздников. Особенно прекрасен он тем, что тянется, целую неделю! Хорошо ли вы знаете, что именно полагается делать в каждый конкретный день этой недели? В понедельник - Встреча - нужно ходить по родным, навещать бабушек-дедушек. Во вторник - Заигрыши - гулять, веселиться, играть в игры и свататься. Среда - Лакомка - зятьев день и день самого настоящего обжорства.

Кофейный десерт

Категория: Кулинария

Кофейный десертПеченье раскрошите, смешайте с теплым молоком и добавьте размягченное сливочное масло и растворимый кофе. Все хорошо перемешайте, выложите его тонким пластом на кулинарную бумагу.  Далее возьмите творожную массу и добавьте в нее немного сливок - 3-4 ст. л. Затем тщательно перемешайте, используя миксер.

Ленивые колдуны

Категория: Кулинария

Ленивые колдуны

Свинину и телятину нарежьте средними кусками и прокрутите в мясорубке. 1 луковицу очистите, измельчите, смешайте с мясом. Приправьте солью и перцем, тщательно вымесите руками, затяните пленкой и поставьте в холодильник.
Картофель очистите, натрите на средней терке, выложите в сито. Поставьте сито в миску и оставьте на 10-15 мин. - пусть стечет лишняя жидкость.

Салат из зеленой фасоли, томатов, красного лука и мяты

Категория: Кулинария

 Салат из зеленой фасоли, томатов, красного лука и мяты
• В кипящей воде на сильном огне отварить 400 г зеленой замороженной фасоли 4-7 мин.
• В это время мелко порубить средний пучок мяты, удалив жесткие стебли.
• Из кастрюли слить всю воду, добавить 3-4 ст. л. оливкового масла, мяту и щепотку морской соли.

Закуска из селедки с яблоками и сметаной

Категория: Кулинария

Закуска из селедки с яблоками и сметаной

Селедку попробуйте - если она соленая, вымочите ее в молоке, от 30 мин. до 4 ч Затем обсушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими, удобными для еды кусочками.
Очистите яблоко от кожуры и сердцевины, нашинкуйте мякоть как можно более тонкой соломкой. Полейте яблоко половиной лимонного сока, присыпьте цедрой и перемешайте.

Аргентинское мясное рагу

Категория: Кулинария

Аргентинское мясное рагу

1. Перчики чили вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Одну половинку перчика очень мелко нарезать и добавить в фарш. Перемешать и слепить шарики величиной с грецкий орех. Поместить их на поднос или большое блюдо и поставить в холодильник.
2. Приготовить соус. Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами, оставшиеся перчики - тонкой соломкой.