Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.
Кстати, спонсор данной страницы:

  • Блины на масленицу

    Категория: Кулинария

    Блины на масленицу

    Масленица - один из самых любимых русских праздников. Особенно прекрасен он тем, что тянется, целую неделю! Хорошо ли вы знаете, что именно полагается делать в каждый конкретный день этой недели? В понедельник - Встреча - нужно ходить по родным, навещать бабушек-дедушек. Во вторник - Заигрыши - гулять, веселиться, играть в игры и свататься. Среда - Лакомка - зятьев день и день самого настоящего обжорства.

    Кофейный десерт

    Категория: Кулинария

    Кофейный десертПеченье раскрошите, смешайте с теплым молоком и добавьте размягченное сливочное масло и растворимый кофе. Все хорошо перемешайте, выложите его тонким пластом на кулинарную бумагу.  Далее возьмите творожную массу и добавьте в нее немного сливок - 3-4 ст. л. Затем тщательно перемешайте, используя миксер.

    Ленивые колдуны

    Категория: Кулинария

    Ленивые колдуны

    Свинину и телятину нарежьте средними кусками и прокрутите в мясорубке. 1 луковицу очистите, измельчите, смешайте с мясом. Приправьте солью и перцем, тщательно вымесите руками, затяните пленкой и поставьте в холодильник.
    Картофель очистите, натрите на средней терке, выложите в сито. Поставьте сито в миску и оставьте на 10-15 мин. - пусть стечет лишняя жидкость.

    Салат из зеленой фасоли, томатов, красного лука и мяты

    Категория: Кулинария

     Салат из зеленой фасоли, томатов, красного лука и мяты
    • В кипящей воде на сильном огне отварить 400 г зеленой замороженной фасоли 4-7 мин.
    • В это время мелко порубить средний пучок мяты, удалив жесткие стебли.
    • Из кастрюли слить всю воду, добавить 3-4 ст. л. оливкового масла, мяту и щепотку морской соли.

    Закуска из селедки с яблоками и сметаной

    Категория: Кулинария

    Закуска из селедки с яблоками и сметаной

    Селедку попробуйте - если она соленая, вымочите ее в молоке, от 30 мин. до 4 ч Затем обсушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими, удобными для еды кусочками.
    Очистите яблоко от кожуры и сердцевины, нашинкуйте мякоть как можно более тонкой соломкой. Полейте яблоко половиной лимонного сока, присыпьте цедрой и перемешайте.

    Аргентинское мясное рагу

    Категория: Кулинария

    Аргентинское мясное рагу

    1. Перчики чили вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Одну половинку перчика очень мелко нарезать и добавить в фарш. Перемешать и слепить шарики величиной с грецкий орех. Поместить их на поднос или большое блюдо и поставить в холодильник.
    2. Приготовить соус. Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами, оставшиеся перчики - тонкой соломкой.