Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.

Овощное рагу

Овощное рагуФасоль замочить в теплой воде на ночь, а утром отварить до полуготовности и слить воду.  Картофель (вкуснее, конечно, делать рагу из молодого картофеля) очистить и нарезать кубиками.   Соединить фасоль и картофель и поставить на огонь, не забыв посолить.  Морковку нарезать кубиками или полукружьями, добавить к картофелю.

Котлеты картофельные с грибами (постное блюдо)

Категория: Кулинария

Котлеты картофельные с грибами (постное блюдо)
1. Грибы опустить в кипящую воду и варить в течение 15-20 мин, выложить в дуршлаг, дать воде стечь. Несколько грибов оставить для украшения, остальные мелко нарезать.
2. Морковь и картофель вымыть, отварить до готовности, очистить. Картофель размять в пюре, морковь пропустить через мясорубку.
3. Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Суп-пюре из запеченной спаржи

Категория: Кулинария

Суп-пюре из запеченной спаржи1. Спаржу и порей вымыть. Спаржу нарезать кусочками длиной 4 см, порей - полукольцами. Положить овощи на противень, приправить солью и перцем и полить маслом. Перемешать и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин. Время от времени перемешивать.
2. Переложить 2/3 запеченных овощей в блендер, влить 4 стакана бульона и взбить в пюре. Перелить в кастрюлю. Добавить оставшиеся овощи и бульон. Довести до кипения. Снять с огня.

Блинчики по-арабски

Категория: Кулинария

Блинчики по-арабскиОбычно эти арабские блинчики — называют катайеф — делают с заварным кремом, но мы решили сделать их по-своему — с творогом.  В стакан теплой воды добавить дрожжи и сахар, размешать. Влить теплое молоко, постепенно всыпать муку с разрыхлителем и солью, тщательно перемешать миксером. Дать постоять несколько минут.

Блины, фаршированные курицей, грибами и сыром.

Категория: Кулинария

Блины, фаршированные курицей, грибами и сыром.

1. Грибы очистите, нарежьте ломтиками и жарьте на разогретом растительном масле до испарения выделившейся жидкости.
2. Куриное филе мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке. Перемешайте грибы, сыр и курицу, слегка посолите.
3. На середину каждого блина выложите начинку. Правые и левые края блинов сверните к середине. Низ заверните.
4. Для соуса огурцы и зелень мелко нарежьте, соедините с майонезом и пропущенным через пресс чесноком, перемешайте.

Брокколи в нежном кляре

Категория: Кулинария

Брокколи в нежном кляре

Чеснок очистить и раздавить. Взбить венчиком яйца. Продолжая взбивать, добавить сметану, просеянную муку и разрыхлитель.
Хорошо размешать и соединить с чесноком, укропом, солью и перцем. Брокколи промыть, разобрать на соцветия и тщательно обсушить. Насаживая на вилку, обмакивать соцветия в приготовленный кляр и жарить в разогретом растительном масле до золотистой корочки. Посыпать брокколи тертым сыром.