Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.

Рыбно-овощные котлеты

Категория: Кулинария

Рыбно-овощные котлетыНарежьте луковицу очень мелко. В маленьком сотейнике сильно разогрейте масло, всыпьте лук. перемешайте, снимите с огня и оставьте остывать, примерно на 15 мин.
Половину корня сельдерея очистите от грубой кожуры, нарежьте небольшими кусочками, положите в кастрюлю, залейте небольшим количеством кипя-шей воды, доведите до кипения и варите на слабом огне под крышкой до мягкости, примерно 20 мин Откиньте на дуршлаг и остудите.

Как разделать капусту для голубцов?

Категория: Кулинария

Как разделать капусту для голубцов?Вы готовите голубцы. Но вот незадача, листья капусты отделяются неохотно, часто ломаются на части не пригодные для приготовления голубцов. Что же делать?  Ответ прост, как наш мир. Вот несколько способов, которые помогут справиться с этой кулинарной проблемой.

Голубцы с гречкой

Голубцы с гречкой Разбираем  листья  капусты и погружаем листья в кипящую, подсоленную воду примерно на 5-7 минут. Капустные листья вытаскиваем из воды, складываем в дуршлаг, остужаем и даем стечь воде. Пока капуста охлаждается, готовим начинку для голубцов.  Гречневую крупу перебираем, промываем, меняя несколько раз воду, и отвариваем до готовности в подсоленной воде. 

Весенний салат

Категория: Кулинария

Весенний салат1. Очень тонко нашинкуйте капусту. Если соломка получилась слишком длинной, разрежьте ее на несколько частей.
2. Мелко порубите укроп и зеленый лук. смешайте с капустой, чуть посолите и пожмите смесь руками. 

3. Яйца положите в холодную воду, доведите до кипения, варите 9 мин. Растрескайте скорлупу, положите яйца в холодную воду на 5 мин. После этого очистите и крупно порубите

Свекольная закуска

Категория: Кулинария

Свекольная закускаСвеклу и морковь тщательно вымыть при помощи щетки и. не очищая от кожуры, отварить в подсоленной воде. Готовые корнеплоды остудить, очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и очень мелко нарубить, добавить его к натертым овощам.  Для приготовления соуса смешать яблочный уксус, сахар, соль, перец и натертый хрен. Подготовленные овощи полить соусом, перемешать и поставить в холодильник на 30 мин. для настаивания. Разделить овощную смесь на порции, украсить контрастными по цвету овощами и зеленью.

Тайские рыбные котлеты

Категория: Кулинария

Тайские рыбные котлеты1. Картофель очистите и нарежьте четвертинками. Филе лосося выложите на противень, посыпьте тайскими специями и солью, накройте фольгой и запекайте 10 минут в разогретой до 180° С духовке. Немного остудите рыбу.
2. Отварите картофель до готовности и разомните его в пюре. Добавьте к картофелю готовую рыбу и специи, перемешайте до однородной массы. Дайте смеси остыть в течение часа. Сформируйте из остывшей массы котлеты.