Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.
Кстати, спонсор данной страницы:

  • Овощной стир-фрай

    Категория: Кулинария
     Овощной стир-фрай
     
    У брокколи удалить почти весь стебель, разобрать капусту на маленькие соцветия. Сладкий перец и цукини нарезать кубиками со стороной 1,5 см. Чеснок измельчить. В воке или в большой сковороде разогреть масло, положить чеснок, через 30 сек. добавить брокколи, цукини и перец, влить 0,5 стакана воды. Готовить на сильном огне, помешивая, пока не выпарится вода, примерно 4 мин.

    Суп шотландский

    Категория: Кулинария
    Суп шотландский
     
    Перловую крупу вымыть в нескольких водах, обдать 2-3 раза кипятком, каждый раз сливая воду, и сварить в подсоленной воде до готовности.  Баранину вымыть, залить 2 л холодной воды и. доведя до кипения, снять пену.  Лук очистить, вымыть, нарезать крупными полукольцами, добавить в кастрюлю с мясом и варить бульон около часа.

    Вкусное лекарство

    Категория: Кулинария
    Вкусное лекарство
     
     
    Самым полезным напитком при простуде является ягодный морс. Он входит в список стандартных назначений врача. Зачем пить морс при простуде? Дело в том, что ягоды очень богаты микроэлементами, органическими кислотами и витаминами. Приготовленный из них морс при простуде, хоть и не будет являться медицинским лекарством, но поможет организму и иммунной системе человека бороться с болезнью. Морсы также являются хорошим средством против авитаминоза, который иногда помогает развиться простудному заболеванию.

    Грибное рагу с овощами

    Категория: Кулинария
    Грибное рагу с овощами
    Грибы почистите, вымойте и отделите шляпки от ножек. Положите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите на маленьком огне 10 мин. Затем откиньте на сито, бульон соберите.

    Лосось с соусом из базилика

    Категория: Кулинария
    Лосось с соусом из базиликаФиле лосося быстро промойте в проточной холодной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца. Затем посолите, поперчите и хорошенько сбрызните его подсолнечным маслом. Далее лосось можете приготовить любым способом: поджарить на сковороде, сделать в пароварке или запечь в духовке до готовности. Лайм вымойте и очистите от кожуры, а мякоть нарежьте мелкими ломтиками. Зеленый лук и базилик помойте, обсушите и мелко нарежьте.

    Рулетики из баклажанов

    Категория: Кулинария
    Рулетики из баклажанов
    Баклажаны нарежьте вдоль толстыми ломтиками. Разогрейте 3 стол, ложки оливкового масла и жарьте баклажаны по 3 мин с каждой стороны. Выложите на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.  Для начинки грибы залейте горячей водой, варите 50 мин и мелко нарежьте. Лук очистите и порубите. Морковь очистите и натрите на терке. Чеснок пропустите через пресс. Перец нарежьте кубиками.