Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.

Кролик в вине

Категория: Кулинария

Кролик в вине

 

Кролика промойте, разрежьте на порционные куски, положите в смесь воды и уксуса и оставьте на 2 часа. Затем обсушите, обваляйте каждый кусочек в муке и слегка обжарьте на разогретой с маслом сковороде.

Гуляш с овощами и апельсином

Категория: Кулинария

Гуляш с овощами и апельсином

 

Мясо нарежь кусочками и обжарь в казанке на растительном масле до румяной корочки. Добавь нарезанный полукольцами лук и обжарь 2 минуты. Морковь очисти и нарежь кружками. Добавь к мясу вместе с нашинкованным сельдереем. Готовь 2-3 минуты.  Добавь очищенный и нарезанный картофель. Залей горячей водой, чтобы она покрывала картофель. Посоли, поперчи, добавь перец чили и лавровый лист.

Куриные грудки

Категория: Кулинария

Куриные грудки

 Посолите и поперчите куриное филе. Растопите 2 ст. л. сливочного масла и обмажьте им филе со всех сторон. Смажьте подходящую по размеру форму для запекания сливочным маслом, уложите в нее грудки. Отставьте, пока готовится все остальное.  Снимите листочки тархуна со стеблей (они не понадобятся). Очень мелко порубите листочки тяжелым ножом. Смешайте сметану, белое вино, горчицу, соль, перец и мускатный орех. Добавьте в сметанный соус тархун.

Из домашней китайской кулинарии

Из домашней китайской кулинарии

Искусство китайских кулинаров, родилось более 3 тысяч лет тому назад. Уже в те времена были в ходу кислые, острые, соленые, горькие и сладкие приправы; древние китайцы владели многими кулинарными рецептами. Теперь китайская кухня популярна во многих странах мира.

Канапе с оливками

Категория: Кулинария

Канапе с оливками

Куриное филе вымойте и нарежьте кусочками. Обжаривайте на масле 15 мин и пропустите через мясорубку. Чеснок очистите и измельчите. Сладкий перец вымойте и нарежьте кубиками. Сыр натрите на терке. Майонез смешайте с горчицей, посолите и поперчите

Горячая закуска из креветок

Категория: Кулинария

Горячая закуска из креветок

 

Чеснок очистите и мелко порубите. Грибы вымойте или протрите влажной салфеткой, почистите и крупно нарежьте. Замороженные креветки варите в кипящей подсоленной воде 4 мин, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. В сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло, положите чеснок и жарьте 2 мин. Затем добавьте подготовленные грибы и, помешивая, жарьте все вместе 5-7 мин.