Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.

Как определить температуру в духовке

Как определить температуру в духовкеКаждое изделие домашней выпечки, будь то яблочный пирог или воздушное печенье, требует определенной температуры выпекания. Но как определить, нагрелась ли до нужного состояния духовка, если плита старой модели и не имеет датчика температуры? Надо бросить в середину противня .....

Как правильно выбирать картофель

Как правильно выбирать картофельВыбирая картофель, обращайте внимание на его внешний вид - он должен быть ровный, не бугристый, без трещин, пятен, наростов и других дефектов. Покупайте чистую картошку, без налипшей земли. Окраска овоща должна быть равномерной, без перепадов от темного к светлому. Ни в коем случае цвет не должен быть с зеленым оттенком - признак наличия ядовитого вещества (солонина).

78 полезных совета хозяйке

78 полезных совета хозяйке

Во многих рецептах указано "щепотка ванилина", "сода на кончике ножа"... Помните, что соду или ванилин лучше недосыпать, чем пересыпать, иначе вы безнадежно испортите пирог.

Пар сохранит витамины

Пар сохранит витамины

 

Один из самых полезных способов приготовления пищи — готовка на пару. Блюда на пару экономят время, не нуждаются в добавлении жира и позволяют продуктам сохранить наибольшее количество витаминов и других ценных веществ. Так овощи при варке теряют почти половину витамина С, а при готовке на пару — четверть.

Тонкости приготовления блюд в микроволновке

Тонкости приготовления блюд в микроволновке

На кухнях в конце XX века произошел революционный переворот: блюда стали готовить с помощью СВЧ-волн. И если общий смысл не поменялся: холодное просто становится горячим, — то с точки зрения кулинарии произошли глобальные изменения: все стало по-другому. Чтобы грамотно использовать возможности прибора, хозяйке нужно знать, что происходит в микроволновых печах во время приготовления.

Способы сохранения витаминов в пище

Способы сохранения витаминов в пище

 

В природе практически нет ни одного продукта, в котором находились бы все витамины в количестве, достаточном для удовлетворения потребностей организма взрослого человека и ребенка. Поэтому необходимо максимальное разнообразие меню: наряду с продуктами животного происхождения и зерновыми должны быть овощи и плоды, в том числе в сыром виде.


Назад Вперед
Наверх