Tissot.ua Часы купить киев: наручные и карманные часы tissot.ua. tissot.ua |
Выбирая картофель, обращайте внимание на его внешний вид - он должен быть ровный, не бугристый, без трещин, пятен, наростов и других дефектов. Покупайте чистую картошку, без налипшей земли. Окраска овоща должна быть равномерной, без перепадов от темного к светлому. Ни в коем случае цвет не должен быть с зеленым оттенком - признак наличия ядовитого вещества (солонина).
Один из самых полезных способов приготовления пищи — готовка на пару. Блюда на пару экономят время, не нуждаются в добавлении жира и позволяют продуктам сохранить наибольшее количество витаминов и других ценных веществ. Так овощи при варке теряют почти половину витамина С, а при готовке на пару — четверть.
На кухнях в конце XX века произошел революционный переворот: блюда стали готовить с помощью СВЧ-волн. И если общий смысл не поменялся: холодное просто становится горячим, — то с точки зрения кулинарии произошли глобальные изменения: все стало по-другому. Чтобы грамотно использовать возможности прибора, хозяйке нужно знать, что происходит в микроволновых печах во время приготовления.
В природе практически нет ни одного продукта, в котором находились бы все витамины в количестве, достаточном для удовлетворения потребностей организма взрослого человека и ребенка. Поэтому необходимо максимальное разнообразие меню: наряду с продуктами животного происхождения и зерновыми должны быть овощи и плоды, в том числе в сыром виде.