Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.
Кстати, спонсор данной страницы:

  • Карп в сером соусе

    Автор: 3x-online от 24 апреля 2009

    Карп в сером соусекарп весом 1 кг
    овощи (морковь, лук, корень сельдерея) - 200 гр.
    лимон - 1 шт.
    вино красное сухое - 125 гр.
    имбирь молотый - 1\3 ч. ложки
    перец душистый - 4-5 горошин
    лавровый лист - 1-2 шт.
    пиво темное - 250 гр.
    масло сливочное - 40 гр.
    мука пшеничная - 30 гр.
    сахар - 2-3 кусочка
    соль
    пряники черствые - 40-50 гр.
    повидло сливовое - 1 ст. ложка
    изюм - 25 гр.
    миндаль - 50 гр.

     

    Нарежьте овощи, залейте 1 л горячей воды и сварите. Добавьте красное вино, кусочек лимонной цедры, перец, имбирь и сок половины лимона, посолите, процедите. Карпа промойте, соберите кровь в отдельную посуду, добавьте к ней сок 1\2 лимона. Рыбу разделайте, нарежьте, посолите и поставьте на 20 минут в холодильник. Затем варите 25 минут в горячем отваре на слабом огне. Выньте рыбу, выпарьте бульон до 0,75 л. Для соуса сахар нагрейте до коричневого цвета, охладите, влейте 4 столовые ложки воды и вскипятите. Муку подсушите. Масло разогрейте, добавьте муку, перемешайте. Пряники залейте 0,25 л рыбного бульона, проварите, протрите. Овощи протрите, добавьте кровь карпа, пряники, пиво, приготовленную из сахара карамель, повидло, измельченный миндаль, изюм и масло с мукой. Смесь соедините с бульоном и проварите на слабом огне 15 минут. При подаче залейте рыбу горячим соусом.

     

    http://www.nakormim-spb.ru/



    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий