Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.
Кстати, спонсор данной страницы:

  • Чайный гриб

    Автор: 3x-online от 31 мая 2008
    На протяжении более чем полутора тысяч лет чай­ный гриб пользуется боль­шой популярностью как целительное средство. Еще в Древнем Китае при династии Дзинь (221 г. до н. э.) его рассмат­ривали как верный способ продле­ния жизни. От него будто бы исхо­дили волшебные силы. Наиболее известной была божественная си­ла гриба — Че (или Линг-Че).
    чайный гриб
    В 414 г. один из китайских медиков был вызван в Японию, чтобы ис­целить там грибом императора Инкио. Этот год можно считать датой появления Че в Японии и начала его победного шествия по странам Азии, а затем и Европы.
     

    Чудо-лаборатория

    Чайный гриб — это удивительный пример сожительства двух разных микроорганизмов. Дрожжевые грибы и уксуснокислые бактерии образуют огромную колонию, внешне похожую на медузу. Верх­няя часть колонии блестящая, плотная, а нижняя выполняет роль ростковой зоны и имеет вид многочисленных свисающих ни­тей. Именно тут происходят чу­десные превращения обычного сахарного раствора и чайной за­варки в комплекс полезных для человеческого организма целеб­ных веществ. Глюконовая, мо­лочная, уксусная, яблочная кис­лоты, различные ферменты, вита­мины С и РР — вот далеко не пол­ный список веществ, которые синтезируются в этой живой лаборатории.
     

    Чайный гриб — вкусный напи­ток, чем-то напоминающий пло­довое вино. Он с успехом снимает воспаления в носоглотке и рото­вой полости. Для усиления проти­вовоспалительного действия рас­твор чайного гриба немного подо­гревают в эмалированной посуде.

    Благодаря тому, что раствор Линг-Че повышает активность пищеварительных соков, его ис­пользуют при лечении заболева­ний печени, желчного пузыря. Молочные кислоты, содержащие­ся в грибе, уничтожают вредные бактерии, и прежде всего в ки­шечнике. Таким образом, в неко­торой степени напиток действует как антибиотик. При этом в него рекомендуют добавлять мед (5% меда, 5% сахара) — для усиления бактерицидных свойств по отно­шению к микробам кишечной группы. Однако все хорошо в меру: высокие концентрации меда по­давляют рост и жизнедеятель­ность чайного гриба.
     

    Удивительные возможности

    Чайный квас показан при головной боли невралгического характера, некоторых формах ангин, конъюнктивитах, гнойничковых поражениях кожи и как бактерицидное средство. Трех-, семидневный настой чай­ного гриба принимают по полстакана за час до еды 3—4 раза в день. При желудочно-кишечных заболеваниях после приема чайного гриба хорошо полежать на правом боку в течение часа. При различных формах ангин и тонзиллитах рекомендуется полоскание горла, а при насморке промывание полости носа настоем. Эффективен чайный гриб и при атеросклерозе, так как регулирует артериальное давление.
     
     


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий