Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.
Кстати, спонсор данной страницы:

  • Домашние советы » Кулинария » вторые блюда » 6 рецептов вегетарианского плова

    6 рецептов вегетарианского плова

    Автор: 3x-online от 15 апреля 2009

    6 рецептов вегетарианского плова1. Плов с крапивой

    Ингредиенты:

    • рис - 250 г
    • крапива - 400-500 г
    • растительное масло - 2 столовых ложки
    • репчатый лук - 1шт.
    • соль

    Приготовление:

    Крапиву промойте несколько раз холодной водой и положите ее в подсоленную кипящую воду. Очищенный репчатый лук мелко нарежьте и слегка поджарьте на растительном масле вместе с отваренным рисом. Сваренную крапиву мелко нарежьте и добавьте к рису. Влейте туда же отвар, в котором варилась крапива (0,5 л), посолите и поставьте в разогретый духовой шкаф на 25-30 минут. Подавайте блюдо в горячем или холодном виде. Так же можно приготовить плов с перловой крупой.

    2. Плов с грибами

    Ингредиенты:

    • рис - 350-400 г
    • сушеные белые грибы - 150 г
    • растительное масло 0- 3 столовых ложки
    • репчатый лук - 2 луковицы
    • томатный соус - 1 столовая ложка
    • перец
    • соль

    Приготовление:

    Замочите грибы в теплой воде на 6-12 часов. Очищенный репчатый лук нашинкуйте и спассеруйте на растительном масле, грибы сварите и мелко нарежьте. Рис промойте, выложите в кастрюлю, влейте 700-800 мл процеженного грибного отвара, добавьте лук, грибы, соль, перец и томатный соус. Поставьте кастрюлю в духовой шкаф и тушите плов до готовности. Подавайте в горячем или холодном виде.

    3. Плов с болгарским перцем

    Ингредиенты:

    • рис - 350-400г
    • помидоры - 4 шт.
    • сладкий красный перец - 2 стручка
    • репчатый лук - 3 шт.
    • растительное масло - 2 столовых ложки
    • соль

    Приготовление:

    Репчатый лук нашинкуйте и поджарьте на растительном масле, добавьте колечки сладкого перца, промытый рис и дольки помидоров. Влейте теплую кипяченую воду (700-800 мл), посолите и поставьте на 25-30 минут в разогретый духовой шкаф.

    4. Плов с баклажанами и грибами

    Ингредиенты:

    • рис - 250 г
    • баклажаны - 250 г
    • репчатый лук - 1 шт.
    • сладкий перец - 150-200 г
    • свежие грибы - 200 г
    • помидоры - 2 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • растительное масло - 2 столовых ложки
    • вода - 1,5 стакана
    • соль

    Приготовление:

    Очищенные баклажаны нарежьте маленькими кубиками, помидоры - дольками и обжарьте их на масле. Красный перец очистите от семян, нарежьте крупной соломкой и прогрейте в масле. Лук поджарьте вместе с нарезанными тонкими пластинками грибами, морковь нашинкуйте и спассеруйте.

    Рис промойте, сварите в подсоленной воде до полуготовности и откиньте на дуршлаг или сито, чтобы стекла вода. Овощи сложите в кастрюлю. Сковороду, в которой они жарились, залейте небольшим количеством воды, доведите до кипения, посолите и вылейте в кастрюлю. Туда же положите рис, влейте воду и тушите на слабом огне до готовности.

    5. Плов с горошком и фасолью

    Ингредиенты:

    • рис - 300 г
    • консервированный зеленый горошек - 100 г
    • консервированная фасоль - 100 г
    • морковь - 2-3 шт.
    • помидоры - 2 шт.
    • репчатый лук - 1,5 луковицы
    • растительное масло - 100 г
    • кардамон - 1 г
    • корица - 1 г
    • гвоздика - 1 г
    • черный перец - 1 г
    • соль

    Приготовление:

    Репчатый лук нарежьте полукольцами, посолите и выдержите 10-20 минут, затем отожмите сок и обжарьте в большом количестве растительного масла до золотистого цвета. Овощи нарежьте кубиками и также слегка обжарьте. В оставшееся после обжарки лука масло добавьте специи (кардамон, корицу, гвоздику, перец) и жарьте до тех пор, пока не растрескаются зерна кардамона. Затем положите рис и обжарьте его до светло-коричневого цвета. Влейте воду, посолите и варите в закрытой посуде.

    Когда рис будет почти готов, добавьте обжаренные овощи: фасоль, зеленый горошек - и доведите до готовности на водяной бане. При подаче плов посыпьте жареным луком.

    6. Плов с овощами и изюмом

    Ингредиенты:

    • рис - 125 г
    • вода - 250 г
    • репчатый лук - 1,5 луковицы
    • морковь - 3 шт.
    • изюм - 3 столовых ложки
    • растительное масло - 3 столовых ложки
    • соль

    Приготовление:

    Мелко нарезанный лук и морковь поджарьте на растительном масле. Сварите рассыпчатый рис, смешайте его с овощами, промытым изюмом, посолите. Тушите 15-20 минут в посуде с закрытой крышкой.


    Теги: 6 рецептов вегетарианского плова



    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий