Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.
Кстати, спонсор данной страницы:

  • Десерты

    Автор: 3x-online от 13 апреля 2009

    ДесертыСливочное полено

    ПРИСЛАЛА: Вахнина Людмила Сергеевна, Тюмень

    Ингредиенты:

    Печенье 500г
    Сгущенное молоко 1 банка
    Масло сливочное 100г
    Грецкие орехи (очищенные) 100г
    Приготовление:

    Орешки измельчить в комбайне или растереть в ступке. Печенье пропустить через мясорубку или смолоть в комбайне. Добавьте в измельченное печенье, сгущенное молоко, толченые орехи. Затем положите кусочки размягченного сливочного масла. Все тщательно перемешать и смоченными водой руками придать массе форму полена. Уложите полено на пленку, плотно оберните и завяжите концы пленки. Положите полено в морозилку на 2 часа, чтобы полено стало твердым. Готовое полено разрезать на кусочки толщиной около 1 см.


    Яблоки в платочке

    ПРИСЛАЛА: Карпушева Нина Васильевна, Санкт-Петербург

    Слоеное тесто нарезать в форме квадратиков,на середину каждого положить тертые или сваренные до полуготовности яблоки с сахором и корицей. Завернуть, как конверт, смазать желтком, выпекать до готовности.


    Печеное яблоко с вареньем

    ПРИСЛАЛА: Погорельцева Екатерина Александровна, Пермь

    Помыть большое яблоко. Вынуть сердцевину. Заделать "донышко" хлебным мякишем. И наполнить любым вареньем. Поставить в духовку на 15-20 мин. Подавать с мороженым, украсив веточкой мяты и корицы...


    Десерт "Париж"

    ПРИСЛАЛ: Рахов Евгений Николаевич, Петрозаводск

    150 гр. сыра и 2 очищенных сладких яблока нарезать тонкими ломтиками и добавить горсть измельченного миндаля, 2 ст. ложки майонеза, лимонный сок. К десерту подать поджаренные ломтики белого хлеба.


    Эскимо

    ПРИСЛАЛА: Марченко Светлана Игоревна, Архангельск

    Рецепт изготовления эскимо в домашних условиях.

    Взять

    белок одного яйца;
    2/3 стакана 40% сливок;
    2 столовые ложки сахарной пудры;
    полплитки горького шоколада;
    2 столовые ложки сливочного масла.
    Белок взбить миксером или венчиком до образования плотной пены. В отдельной посуде взбить сливки, добавить к ним взбитый белок, сахарную пудру и продолжать взбивать до загустения. Разложить массу в подготовленные формы (например, в пластиковые стаканчики), воткнуть в центр каждой деревянную или пластиковую палочку и поставить в морозилку на максимально низкую температуру. Когда мороженое замерзнет, обмакнутьего в расплавленный на водяной бане шоколад, в который добавлено масло, а затем переставить его в обычную камеру для хранения замороженных продуктов или вернуть регулятор холода в прежнее положение. Приятного аппетита!!!


    "Пломбир в ананасе"

    ПРИСЛАЛА: Аккуратнова Екатерина Владимировна, Ульяновск

    Взять ананас,вырезать мякоть,нарезать мелкими кубиками и смешать с мелкой клубникой или земляникой.Пломбир смешать с кедровыми орешками. Закладывать в ананас слоями: пломбир с орешками,затем землянику с ананасом и так до верха чередуя.закрыть крышкой ананаса и поставить в морозилку на час.


    Шоколадный кекс с вишней

    ПРИСЛАЛА: Колосова Елена Александровна, Казань

    2 яйца,
    0,5 плитки тёмного шоколада,
    0,5 стакана сахара,
    100 гр масла
    1 ч.л разрыхлителя,
    стакан муки,
    стакан вишни.
    Взбить яйца с сахаром и мягким маслом, добавить растопленный шоколад(но не горячий), муку и разрыхлитель, выложить в массу вишню и перемешать всё. Разложить по формочкам и выпекать при 180 гр 25 минут


    Пирог

    ПРИСЛАЛА: Яндина Ольга Юрьевна, Ростов-на-Дону

    3 яйца,
    1 стакан сахара,
    1 стакан муки,
    3 чайных ложки какао,
    1 стакан сметаны.
    30 минут в духовке.Сверху взбитые сливки. Рецепт очень вкусного пирога.


    Фруктовый салат "Фантазия"

    ПРИСЛАЛА: Гулямова Гулнора Патахкамаловна, Ташкент

    Яблоко, банан и грушу мелко нарезать, перемешать, добавить очищенный гранат. заправить сбитой сметаной.


    Новогодний десерт

    ПРИСЛАЛА: Рубакова Ирина Николаевна, Юрга

    Жареные (можно в микроволновке) грецкие орехи вкладываются в распаренный чернослив, выкладываются в креманку, заливаются сметаной, взбитоц с сахаром. приятного аппетита!


    Банановый десерт

    ПРИСЛАЛА: Аграшова С А, Томск

    Нарезать банан пеньками высотой 3 см. Выложить на тарелку. Облить сгущенным молоком и посыпать кокосовой стружкой. Можно кушать!


    "Коктейль "Хорошее настроение и пищеварение"

    ПРИСЛАЛА: Гилметдинова Ания Камильевна , Магнитогорск

    Кефир - 400 мл
    • Банан - 1 шт
    • Мед - 1 ч. л.
    • Чернослив - 6-8 шт
    Чернослив промыть, если твердый, то предварительно залить кипятком и дать настояться. Засыпать в блендер чернослив, порезанный банан и мед, взбить все хорошенько. Потом влить туда кефир и взбить все вместе. Налить в бокалы, вставить соломинки и украсить по усмотрению.


    Торт «Прага»

    ПРИСЛАЛА: Косинова Валентина Борисовна, Воронеж

    1,5 стакана сметаны,
    2 стакана муки,
    1 стакан сахара,
    4 ст ложки какао,
    100 г сливочного масла,
    ваниль,
    2 яйца,
    0,5 ч ложки гашеной соды,
    1 банка сгущенного молока.
    Для теста сметану перемешать с сахаром, добавить яйца, гашеную соду, какао, ваниль, сгущенное молоко. Все это хорошо перемешать до образования однородной массы. Затем добавить муку и опять перемешать, замесить тесто. Разделить его на две части и испечь коржи. Для приготовления крема 0,5 стакана сметаны размешать с 0,5 стакана сахара до тех пор, пока не растворится сахар. Для приготовления помадки сливочное масло растопить, постепенно добавляя 0,5 банки сгущенного молока, 2 ст ложки какао. Каждый корж разрезать пополам и смазать кремом. Затем залить весь торт сверху и по бокам помадкой. Трот украсить и оставить на ночь для пропитки в прохладном месте.


    Пирог "На скорую руку"

    ПРИСЛАЛА: Першина Галина Геннадьевна, Чита

    1ст.варенья, 1ст.кефира, 1ч.л.соды - перемешать, оставить на 30 мин, добавить 2 яйца, 1 ст муки - перемешать и вылить на противень или в форму для пудинга.Выпекать в горячей духовке.

     

    АиФ



    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий