Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.
Кстати, спонсор данной страницы:

  • Домашние советы » Кулинария » О пользе продуктов » Семга-Королева лососей

    Семга-Королева лососей

    Автор: 3x-online от 26 марта 2009

    Семга-Королева лососейСемгу справедливо считают королевой лососей. Это одна из самых деликатесных и вкусных рыб. Само название вселяет в душу чувство прикосновения к чему-то благородному.
    Семга имеет красивую ярко-серебристую чешую, среди которой, выше боковой линии, разбросаны несколько х-образных темных пятнышек. Ее спину украшает королевский отлив синего серебристого цвета.
    Семга обитает в европейских прибрежных зонах от Белого моря и Исландии, от Северного и Балтийского морей до северной части Португалии, на восточном побережье Северной Америки и у берегов Чили. Питается мелкой рыбой и ракообразными, вырастает до 1,5 м длиной, нагуливая до 32 кг прекрасного нежного филе розового цвета. Благодаря своему аристократическому питанию, филе семги превосходно на вкус и не обладает специфическим рыбным запахом.
    Жизненный цикл семги длится от одного до семи лет. Хотя выводится в пресных водах рек, большую часть жизни семга проводит в море. В море семга проходит невероятное расстояние в сотни миль и возвращается для нереста в пресную воду. Удивительно, что во время нереста семга прекращает питаться и живет исключительно за счет отложившихся в ее теле жировых и белковых запасов.
    Численность семги в настоящее время резко снизилась, поэтому большое распространение получили рыбоводные фермы, где разводят сёмгу. Особенно много таких ферм в Норвегии.
    Именно благодаря Норвегии мы можем позавтракать кусочком слабосоленой семги в любое время года. Превосходный завтрак для отличного дня и хорошего настроения! Ведь семга - продукт не только вкусный, но и очень полезный!

    ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ СЕМГИ

    При калорийности менее 300 ккал 100 граммов семги восполняют 56,7% ежедневной нормы PP и 54,2% ежедневной нормы B12.
    Настоящая сёмга богата полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3,
    Их содержание в семге в несколько раз выше, чем в любой другой рыбе (в 100 граммах семги содержится 33,6% ежедневной нормы). Поэтому семга способствует снижению уровня холестерина в организме человека, помогает работе головного мозга, укрепляет нервы и артерии, рекомендуется при сердечных болезнях, особенно при ишемической, а также при болезни Альцгеймера.
    А витамин B6, содержащийся в сёмге, крайне необходим для женского здоровья: он существенно улучшает состояние во время ПМС, беременности и менопаузы. А еще он предотвращает некоторые формы рака и стимулирует обмен веществ. Мужчинам, регулярно употребляющим семгу, легче решить проблему бесплодия, благодаря селену (селен увеличивает подвижность сперматозоидов). Кроме того, селен является мощным антиоксидантом и защищает от действия свободных радикалов, замедляя процессы старения.
    Благодаря высокому содержанию витаминов и микроэлементов (таких как В1, В2, В6, В12, РР, А, Е, D, селена, магнезия, фосфора и фолиевой кислоты) семга стимулирует кровообразование, предупреждает образование тромбов, активирует процессы обмена веществ, оказывает благоприятное воздействие на функции печени, нервной, пищеварительной и иммунной систем.

    ВЫБИРАЕМ СЕМГУ

    Семга поступает в торговую сеть в свежем и свежемороженом виде, разделанная на филе, подкопченная и соленая. Выбирая филе нужно помнить, что свежая семга не обладает выраженным рыбным запахом. Кроме того, качественное филе отличается упругой и эластичной структурой. И ещё, как и все морепродукты, семгу следует покупать в специализированных магазинах, обладающих соответствующими сертификатами и располагающих условиями для правильного хранения чувствительных к температуре морепродуктов.



    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий