Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.
Кстати, спонсор данной страницы:

  • Домашние советы » Кулинария » вторые блюда » Тыквенная запеканка с айвой

    Тыквенная запеканка с айвой

    Автор: 3x-online от 3 марта 2009

    Тыквенная запеканка с айвойЗапеканки всегда желанны на нашем столе. Особенно вкусны и полезны тыквенные запеканки. В тыкве содержится много полезных веществ, мякоть тыквы богата клетчаткой. Это блюдо можно приготовить во время поста. Приготовьте тыквенную запеканку с айвой по нашему вкусному кулинарному рецепту.

    Продукты для тыквенной запеканки с айвой : 1 стакан риса, 2 яблока, 1 айва, 100 г изюма, 0,5 кг тыквы, 0,5 стакана сахара, соль, растительное масло, сахараная пудра.

    Для приготовления тыквенной запеканки с айвой тыкву почистите, мякоть порежьте кубиками. Мякоть тыквы разделите на две части. Яблоки и айву помойте, почистите, удалите сердцевину и также порежьте кубиками. Изюм и рис для запеканки переберите и помойте. Соедините для запеканки сырой рис с яблоками, айвой и изюмом, добавьте сахар, соль и хорошо перемешайте. Посуду для запекания смажьте растительным маслом, выложите в посуду для запекания половину тыквы, залейте тыкву водой так, чтобы она была выше тыквы на 1 – 2 см. Сверху выложите слой из смеси яблок, риса, айвы и изюма, разровняйте. Накройте рис оставшейся тыквой, разровняйте. Закройте посуду крышкой. Запекайте в духовке нагретой до 160 градусов в течение 1 часа. Готовую запеканку порежьте на порционные куски, посыпьте сахарной пудрой. К столу запеканку подавайте в горячем или холодном виде.

     

    Записки "дикой" хозяйки



    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий