Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.
Кстати, спонсор данной страницы:

  • Домашние советы » Кулинария » вторые блюда » Отбивная с соусом бешамель

    Отбивная с соусом бешамель

    Автор: 3x-online от 23 февраля 2009

    Отбивная с соусом бешамель

    Отбивная в соусом бешамель

    1,2 кг говядины, 1 ложка тертого сыра, 1,5 стакана соуса бешамель и 1 стакан соуса острого, 50 г растительного масла, 100 г муки, соль, перец.

    Для соуса бешамель: 2 ст.ложки муки, 50 г сливочного масла, 100 г сметаны, 3 яичных желтка.

    Приготовление соуса: муку слегка обжарить на сливочном масле, добавить сметану, соль. Остудить. Добавить растертые желтки.

    Отбивные нарезать поперек волокон, обвалять в муке, посолить, поперчить, обжарить с обеих сторон. Выложить в горшочек или на металлическое блюдо, добавить соус бешамель. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку, Готовое блюдо подавать с острым соусом.

    Классический соус бешамель хорошо подходит к горячему отварному мясу, рыбе и овощным блюдам. На его основе с добавлением измельчен­ного белого репчатого готовят соус субиз, с которым запекают предварительно обжаренное мясо. Подмешав  к бешамели немного тертого швейцарского сыра, сливок и рыбный бульон, получают кремообразный соус морнэ, который принято подавать к рыб­ным и    овощным блюдам или устрицам. 



    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий