Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.

Домашние советы » Кулинария » Напитки к Новогоднему столу

Напитки к Новогоднему столу

Автор: 3x-online от 19 декабря 2008

Напитки к Новогоднему столуАроматный глинтвейн, дымящийся пунш и крепкий грог - выходцы из Европы. Как нельзя, кстати, придутся они и к праздничному столу.

Грог

Появился в XVIII веке, когда-то он согревал английских моря­ков. Существует множество ви­дов этого напитка, неизменно лишь одно: соотношение алко­голя (рома или коньяка) к воде - один к четырем.

Грог английский

Понадобится: 2 стакана воды

  • 1 ст. л. мятного сиропа
  • 1 бутылка (0,75 мл) рома
  • 1 ще­потка черного молотого перца
  • 2 звездочки гвоздики
  • 1 щепот­ка молотой корицы.

Смешать все компоненты и кипятить на слабом огне. Процедить через ситечко и до­бавить ром. Разлить в бокалы.

 

Грог чайный

Понадобится: 160 мл рома

  • 4 палочки корицы
  • 10-16 звез­дочек гвоздики
  • 2 ст. л. саха­ра
  • чай
  • лимон.

Заварить 300 мл крепкого чая, добавить корицу, гвоз­дику и сахар. Влить ром. Подавать горячим в чашках или низ­ких бокалах. Для пикантности положить по дольке лимона.

 

Пунш

В переводе с древнеиндий­ского слово «панч» (пунш) означает «пять», так как напи­ток готовился с обязательным присутствием пяти компонен­тов: ром, вино, сок фруктов, сахар и пряности. Сегодня пунш не имеет строгой рецеп­туры, все зависит от вкуса и опыта повара. Температура готового напитка должна быть около 60-70 градусов.

 

Пунш рождественский

Понадобится: 2 ч. л. черного чая

  • 750 мл горячей воды (80 градусов)
  • 4 ст. л, меда
  • 2 ст. л. имбирного сиропа
  • 350 мл рома.

Чай заварить горячей, но не кипящей водой, про­цедить. Смешать с медом и имбирным сиропом. Доба­вить ром. Смесь разогреть в кастрюле, не доводя до кипе­ния.

 

Пунш коньячный

Понадобится: 500 мл коньяка

  • сок 2 лимонов
  • 250 мл горячей воды
  • 100 мл сахарного сиропа
  • 2 кружка лимона, кори­ца, мускатный орех, гвоздика.

В кипящую воду положить кружки лимона, специи, влить сахарный сироп и ки­пятить 10 минут. Горячую жидкость перелить через ситечко в фарфоровую чашку, добавить лимонный сок, ко­ньяк - все перемешать и раз­лить в чашечки.

 

Горячее пиво

Понадобится: 1 л пива

  • 5 звездочек гвоздики
  • 50 г корицы
  • 4 яичных желт­ка
  • 200 г сахара.

Вскипятить пиво с гвозди­кой и корицей, процедить, оставить на несколько минут на слабом огне. Взбить желтки с сахаром, постепенно добавить горячее пиво. Разогревать до тех пор, пока напиток не загу­стеет (следите, чтобы не заки­пел!). Подавать в больших ста­канах.


Глинтвейн

В переводе с немецкого означает пыла­ющее вино. Главное, запом­нить - глинтвейн, как и кофе, ни в коем случае не должен закипать, температура напит­ка не должна превышать 70 градусов.

 

Глинтвейн классический

Понадобится: 1 бутыл­ка столового красного вина (0,75 мл)

  • 6-7 звездо­чек гвоздики
  • 1/3 стакана воды
  • 1 ст.л. сахара
  • мускатный орех
  • лимонная или апельси­новая цедра.

Гвоздику, молотый мускат­ный орех засыпать в тур­ку, залить 1/3 стакана воды, довести до кипения и варить на маленьком огне одну ми­нуту, После этого отвар дол­жен настояться около 10 ми­нут. Вино вылить в кастрюлю и поставить на огонь. Слегка подогрев его, влить содержи­мое турки и добавить столо­вую ложку сахара.

 

Белый глинтвейн

Понадобится: 1 бутылка бе­лого вина

  • 10 кусочков жже­ного сахара
  • 1 звездочка гвоздики
  • 4 кружка апельсина.

Вино, сахар и гвоздику ра­зогреть, не доводя до кипе­ния, и, процедив, налить в стаканы. Украсить края стаканов кружками апельсина.

Валерия СИДОРОВА



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий