Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.
Кстати, спонсор данной страницы:

  • Домашние советы » Кулинария » Напитки к Новогоднему столу

    Напитки к Новогоднему столу

    Автор: 3x-online от 19 декабря 2008

    Напитки к Новогоднему столуАроматный глинтвейн, дымящийся пунш и крепкий грог - выходцы из Европы. Как нельзя, кстати, придутся они и к праздничному столу.

    Грог

    Появился в XVIII веке, когда-то он согревал английских моря­ков. Существует множество ви­дов этого напитка, неизменно лишь одно: соотношение алко­голя (рома или коньяка) к воде - один к четырем.

    Грог английский

    Понадобится: 2 стакана воды

    • 1 ст. л. мятного сиропа
    • 1 бутылка (0,75 мл) рома
    • 1 ще­потка черного молотого перца
    • 2 звездочки гвоздики
    • 1 щепот­ка молотой корицы.

    Смешать все компоненты и кипятить на слабом огне. Процедить через ситечко и до­бавить ром. Разлить в бокалы.

     

    Грог чайный

    Понадобится: 160 мл рома

    • 4 палочки корицы
    • 10-16 звез­дочек гвоздики
    • 2 ст. л. саха­ра
    • чай
    • лимон.

    Заварить 300 мл крепкого чая, добавить корицу, гвоз­дику и сахар. Влить ром. Подавать горячим в чашках или низ­ких бокалах. Для пикантности положить по дольке лимона.

     

    Пунш

    В переводе с древнеиндий­ского слово «панч» (пунш) означает «пять», так как напи­ток готовился с обязательным присутствием пяти компонен­тов: ром, вино, сок фруктов, сахар и пряности. Сегодня пунш не имеет строгой рецеп­туры, все зависит от вкуса и опыта повара. Температура готового напитка должна быть около 60-70 градусов.

     

    Пунш рождественский

    Понадобится: 2 ч. л. черного чая

    • 750 мл горячей воды (80 градусов)
    • 4 ст. л, меда
    • 2 ст. л. имбирного сиропа
    • 350 мл рома.

    Чай заварить горячей, но не кипящей водой, про­цедить. Смешать с медом и имбирным сиропом. Доба­вить ром. Смесь разогреть в кастрюле, не доводя до кипе­ния.

     

    Пунш коньячный

    Понадобится: 500 мл коньяка

    • сок 2 лимонов
    • 250 мл горячей воды
    • 100 мл сахарного сиропа
    • 2 кружка лимона, кори­ца, мускатный орех, гвоздика.

    В кипящую воду положить кружки лимона, специи, влить сахарный сироп и ки­пятить 10 минут. Горячую жидкость перелить через ситечко в фарфоровую чашку, добавить лимонный сок, ко­ньяк - все перемешать и раз­лить в чашечки.

     

    Горячее пиво

    Понадобится: 1 л пива

    • 5 звездочек гвоздики
    • 50 г корицы
    • 4 яичных желт­ка
    • 200 г сахара.

    Вскипятить пиво с гвозди­кой и корицей, процедить, оставить на несколько минут на слабом огне. Взбить желтки с сахаром, постепенно добавить горячее пиво. Разогревать до тех пор, пока напиток не загу­стеет (следите, чтобы не заки­пел!). Подавать в больших ста­канах.


    Глинтвейн

    В переводе с немецкого означает пыла­ющее вино. Главное, запом­нить - глинтвейн, как и кофе, ни в коем случае не должен закипать, температура напит­ка не должна превышать 70 градусов.

     

    Глинтвейн классический

    Понадобится: 1 бутыл­ка столового красного вина (0,75 мл)

    • 6-7 звездо­чек гвоздики
    • 1/3 стакана воды
    • 1 ст.л. сахара
    • мускатный орех
    • лимонная или апельси­новая цедра.

    Гвоздику, молотый мускат­ный орех засыпать в тур­ку, залить 1/3 стакана воды, довести до кипения и варить на маленьком огне одну ми­нуту, После этого отвар дол­жен настояться около 10 ми­нут. Вино вылить в кастрюлю и поставить на огонь. Слегка подогрев его, влить содержи­мое турки и добавить столо­вую ложку сахара.

     

    Белый глинтвейн

    Понадобится: 1 бутылка бе­лого вина

    • 10 кусочков жже­ного сахара
    • 1 звездочка гвоздики
    • 4 кружка апельсина.

    Вино, сахар и гвоздику ра­зогреть, не доводя до кипе­ния, и, процедив, налить в стаканы. Украсить края стаканов кружками апельсина.

    Валерия СИДОРОВА



    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий