Закуска из кабачков
1 кабачок. 300г. Мясного фарша 1 крупный помидор, Или 4 помидора черри, по 100 г черешкого сельдерея и болгарского перца, 3 дольки чеснока, 20 г сливочного масла, специи, соль, кинза, растительное масло, лист салата.
Кабачок нарезать кусочками, смазать растительным маслом и запечь в духовке до готовности. Затем приготовить из него пюре, добавив сливочное масло, рубленую зелень, соль и специи. Помидор, сельдерей и перец промыть, целиком запекать в горячей духовке, пока кожица не потрескается (около 15-20 минут). Затем овощи очистить от кожицы, перец нарезать соломкой, сельдерей - длинными полосками, помидор - крупными дольками (если используете черри-оставить их целыми). В мясной фарш добавить немного сливок и размоченного в сливках хлеба, сформовать небольшие шарики. Обжарить их на масле до готовности.
На тарелку выложить лист салата, на него - полоски сельдерея, кусочки перца. Вылить сверху пюре из кабачка, положить помидоры и мясные шарики.