Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.
Кстати, спонсор данной страницы:

  • Домашние советы » Кулинария » О пользе продуктов » Полезные свойства оливкового масла

    Полезные свойства оливкового масла

    Автор: 3x-online от 1 декабря 2008

    Полезные свойства оливкового маслаНа сегодняшний день мы все чаще слышим о полезных свойствах оливкового масла, которое не только добавляют в пищу, но и используют еще в косметических целях (в кремах, масках для волос, масках для лица и тела, в бальзамах и мыле). При выборе оливкового масла необходимо знать, что оно бывает разных сортов, а, следовательно, и разным по качеству.


    Оливковое масло, полученное при первом холодном отжиме (Extra virgin olive oil) самое полезное

    Данный сорт оливкового масла считается самым лучшим и самым полезным, поскольку при первом отжиме оливок сохраняются практически все их полезные свойства. Данный сорт масла усваивается на 100%.


    Масло, полученное при втором холодном отжиме (Virgin olive oil)

    Этот сорт масла также считается весьма неплохим по качеству, поскольку при его производстве не применяется никаких химикатов. Однако данный сорт масла конечно несколько уступает Extra virgin olive oil своими вкусовыми свойствами, а также ароматом и цветом.

     

    Масло, отогнанное из пульпы (Olive oil) (субстрата, который применяется при получении Extra virgin olive oil)

    Данный сорт масла значительно уступает по своим вкусовым и цветовым характеристикам, в нем содержится гораздо меньше полезных веществ. В этот сорт масла очень часто добавляют первые два сорта, чтобы улучшить его характеристики.


    Масло, полученное при втором холодном отжиме, часто с использованием химикатов (Pure olive oil)

    Под словом «pure olive oil» имеется в виду то, что в данный сорт масла не добавляются другие сорта масла.

    Оливковое масло - это богатейший источник антиоксидантов, витаминов и микроэлементов. Так в оливковом масле содержатся витамины А, Е. Д, К, которые способствуют укреплению костной ткани, мышц и стенок кишечника, борются со свободными радикалами, препятствуя процессам старения. В состав него входят следующие ненасыщенные кислоты: линолевая, олеиновая, линоленовая, которые препятствуют ожирению, способствуют омолаживанию организма, оказывают благотворное воздействие на пищеварение, предотвращают появление сердечных заболеваний.


    Полезные свойства оливкового масла


    Оливковое масло способствует улучшению пищеварительной системы, улучшая работу желудка, кишечника и печени. Рекомендуется регулярно съедать до еды несколько маслин либо чаще баловать себя салатами (овощными и фруктовыми), заправленными именно оливковым маслом.

    Оливковое масло препятствует преждевременному увяданию кожи благодаря содержанию витамина Е и антиоксидантов.

    Оливковое масло способствует нормализации артериального давления.

    Оливковое масло способствует заживлению ран, язв, порезов.

    Оливковое масло - отличное средство для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и ожирения.

    Оливковое масло обладает желчегонным действием.

    Регулярное потребление оливкового масла снижает в несколько раз риск заболевания раком молочной железы у женщин.

     

    Женский журнал



    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий