Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.
Кстати, спонсор данной страницы:

  • Домашние советы » Дом » Советы » Советы хозяке на кухне

    Советы хозяке на кухне

    Автор: 3x-online от 17 ноября 2008
    • СоветыОт неприятного запаха в холодильнике легко избавить в течение 2-3 часов, если положить туда на блюдечке половинку очищенной луковицы. Есть и другой способ: разложите на полках кусочки черного хлеба и не открывайте холодильник несколько часов
    • Резиновую прокладку в дверце холодильника время от времени моют водой и натирают тальком.
    • Если у вас дома неожиданно надолго отключили свет, избежать быстрого размораживания холодильника поможет небольшой кусок любого металла, положенный непосредственно в морозилку.
    • Разморозив холодильник, протрите заднюю стенку глицерином. Оказывается, благодаря этому на ней будет значительно меньше и гораздо медленнее намерзать лед.
    • Размораживать холодильник необходимо регулярно, раз в три, а то и в две недели. Прежде всего поворачиваем ручку терморегулятора на нулевую отметку и вынимаем штепсель из розетки. Открываем настежь дверцу холодильника и освобождаем его, все хранящиеся продукты вынимаем и разбираем.
      Если Вы хотите управиться быстрее, то можно поставить внутрь морозильника миску с горячей водой. Наконец, когда камера оттаяла: сливаем воду из поддона или судка, вытираем холодильник насухо.
      Внутренние решётки, полочки вынимаем и моем тёплой водой, затем также вытираем насухо. Стенки и дверцу с внутренней стороны можно вымыть тёплой водой с добавлением питьевой соды (2 ч. ложки на 1 литр воды), чтобы устранить запахи. Затем ополоснуть тёплой водой и вытереть. Оставить холодильник открытым на 30-40 минут.
    • Чтобы запах в холодильнике не появлялся во время его работы, возьмите пластмассовую баночку и раскаленным шилом проделайте в ее крышке и стенках отверстия. В баночку положите толченый древесный уголь или измельченные таблетки активированного угля. Держите баночку в холодильнике, изредка заменяя ее содержимое.
    • Прежде чем открыть дверцу холодильника, подумайте, что вы хотите взять, - тёплый и влажный воздух способствует образованию ледяной "шубы". Второй источник инея - сами продукты, содержащие влагу. Поэтому старайтесь хранить их в полиэтиленовых пакетах, кастрюлях, в банках с плотно прикрытыми крышками. Чтобы продукты не примерзали к стенкам морозильника, на дно положите полиэтиленовую плёнку. Если образовался толстый панцирь, его не стоит удалять с помощью ножа - это может повредить испаритель. Ускорит процесс размораживания поставленная в морозильник кастрюлька с горячей водой. Чтобы резиновая прокладка на дверце холодильника не прилипала к "шкафу", смажьте полость резины тонким слоем подсолнечного масла.
    • Огурцы, помидоры, баклажаны храните в миске или неглубокой кастрюле без крышки. Не держите эти овощи в полиэтиленовых мешочках.
    • Чтобы уплотнитель дверцы холодильника не изнашивался и не пропускал тепла, надо обращаться с ним бережно. Время от времени протирайте резину теплой водой с мылом. После этого вытирайте насухо и присыпайте тальком или крахмалом
    • Если при разморозке морозильника в него положить грелку, наполненную горячей водой, то снежная шуба исчезнет намного быстрее.
    • Если майонез начинает скисать, добавьте в него ложку холодной воды.
    • Зелень в холодильнике сохранится свежей 2 дня: положить зелень свободно в пакетик из фольги, можно слегка сбрызнуть её водой. Положить пакетик в овощное отделение холодильника.
    • Масло и жиры лучше хранить в непрозрачной посуде. В холодильнике масло можно хранить 2 недели, а в морозилке - до 6 месяцев.
    • Если в холодильнике появился запах, устранить его можно, разложив на полках кусочки чёрного хлеба и, не, открывая его несколько часов.
    • Хранить вареное мясо, а также птицу, ветчину, язык и т.п. нужно в небольшом количестве бульона.
    • Можно сохранить зеленый лук свежим в течение двух-трех недель. Переберите его, корни смочите холодной водой, оставив перья сухими. Корни с луковицами оберните мокрой тряпочкой, затем бумагой и завяжите у основания перьев. Положите в полиэтиленовый пакет в нижнем отделении холодильника.
    • На зиму петрушку, укроп, эстрагон и базилик запасают в морозильной камере. Вымойте, просушите, упакуйте порциями в фольгу, а затем в полиэтиленовый пакет.
    • Запас зелени в морозильнике: свежую зелень вымыть, стряхнуть воду, мелко порубить. Положить зелень в формочки для кубиков льда, залить водой и поставить в морозильную камеру. Кубики с зеленью положить в пакетик и при необходимости употреблять не размораживая.
    • Новый холодильник обязательно вымойте теплой водой и хорошо проветрите в течение суток. Если остается запах, вымойте холодильник изнутри теплой водой сначала с добавлением нашатырного спирта, а затем с добавлением пищевой соды.
    • Остропахнущие продукты лучше хранить в холодильнике завернутыми в фольгу.
    Страница 1 из 4 | Следующая страница

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий