Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.
Кстати, спонсор данной страницы:

  • Тушеный язык

    Автор: 3x-online от 9 ноября 2008

    Тушеный язык.

    Ингредиенты:
    язык говяжий - 1 шт. (900 г)
    сметана - 100 гр.
    майонез - 100 гр.
    лук репчатый - 1 головка
    морковь - 1 шт.
    корень петрушки - 1 шт.
    изюм без косточек - 2 ст. ложки
    зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
    масло сливочное - 1 ст. ложка
    мука пшеничная - 1 ст. ложка
    перец черный - 6 горошин
    корица - 1 щепотка
    соль

    Приготовление:
    Тушеный язык

    Язык промойте, залейте горячей водой, доведите до кипения, варите на слабом огне 2 часа, добавив в бульон очищенные коренья, лук, перец, соль. Готовый язык выньте из бульона, обдайте холодной водой и, не давая остыть, снимите кожу. Бульон процедите. Муку спассеруйте в растопленном сливочном масле на умеренном огне. Слегка охладив, разведите двумя стаканами бульона и варите, помешивая, чтобы не было комков. Когда соус загустеет, добавьте в него сметану, майонез и корицу. Варите на слабом огне 10 минут, перед окончанием варки добавив рубленый укроп. Снимите соус с огня. Изюм промойте, обсушите и смешайте с соусом. Язык нарежьте ломтиками, сложите в сотейник, залейте соусом и тушите под крышкой 20 минут в разогретой до 150 С духовке. При подаче ломтики языка полейте соусом.


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий