Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.
Кстати, спонсор данной страницы:

  • Домашние советы » Кулинария » Советы хозяйке » Советы хозяйке при приготовлении первых блюд

    Советы хозяйке при приготовлении первых блюд

    Автор: 3x-online от 31 октября 2008

    Первые блюда
    Секреты хозяйки• Пересоленный бульон не следует исправлять добавлением воды, следует добавить мясную оттяжку
    • Суп-пюре можно заправить размоченным в бульоне мякишем, протертым через терку, чтобы придать ему необходимую густоту
    • Нельзя нагревать до кипения соус заправленный сливочным маслом, так как это разрушает эмульсию масла с другими продуктами
    • Что бы пена, опустившаяся при варке бульона, поднялась необходимо добавить немного холодной воды, тогда пена поднимется.
    • Только при медленной варке бульон получается ароматным, вкусным и калорийным.
    • Если в бульон положить слишком много овощей, то бульон теряет специфический фокус и аромат.
    • Не кладите никаких приправ в куриный бульон он теряет свой вкус.
    • Рыбный бульон будет вкуснее, если использовать рыбу различных видов.
    • Если для варки используются рыбные головы, то необходимо удалить жабры, иначе бульон будет горьким и мутным.
    • Рыбный бульон осветляют яичным белком взбитым с солью.
    • Не рекомендуется готовить на рыбном бульоне блюда с мучными компонентами.
    • Грибной бульон будет более ароматным, если использовать грибы разного размера. Крупные придают бульону вкус и цвет, а мелкие аромат.
    • Рисовый суп будет прозрачный, если рис промыть и на 3-4 минуты положить в кипящую воду, затем откинуть на сито. После этого его можно варить до полного приготовления.
    • Для супа-пюре лучшие грибы - шампиньоны, белые и сморчки.
    • В борщ на грибном бульоне варенные нашинкованные грибы кладут вместе с овощами.
    • Супы из бобовых особенно хороши на грибном отваре.
    • Картофель станет жестким, если в суп сначала положить соленные огурцы или щавель.
    • Перловую крупу для рассольника лучше пассировать на масле. Вкус при этом улучшиться.
    • Лук хорошо подрумянится если при жарке в масло добавить немного сахарного песка.
    • Мелко нарезанный лук перед пассировкой лучше обвалять в муке, тогда он не будет пригорать и приобретет красноватый оттенок.
    • Суп-пюре после заправки кипятить нельзя.
    • Овощные супы без крупы и картофеля следует заправлять мучной пассеровкой, они будут гуще.
    • Окрошка станет намного вкуснее, если ее заправить растертым варенным желтком, солью, сахаром, горчицей или сметанной.
    • В окрошке, хлебный квас можно заменить простоквашей или кислым молоком, разбив наполовину водой.
    • Для приготовления молочных супов макаронные изделия и крупы предварительно проваривают 3-5 минут в воде.
    • Молочные супы рекомендуется варить в кастрюле с толстым дном и на медленном огне, что бы не пригорели.
    • Щавель и крапиву нужно класть в почти готовый суп и варить в открытой посуде, тогда они сохраняют свой зеленный цвет.
    • Суп из дичи будет вкуснее, если ее перед этим обжарить.
    • В рассольник для остроты можно добавить кипяченный процеженный огуречный рассол.
    • Овощи для рыбных и грибных бульонов можно обжаривать на маргарине и растительном масле, а для молочных супов только на сливочном.
    • Борщ с клецками лучше варить на утином или гусином бульоне.
    • При варке щей надо, квашенную капусту класть в холодный бульон (воду), а тушенную - в кипящий.
    • Мелисса лимонная применяется в свежем виде для приготовления овощных салатов, овощных соусов и супов.



    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий