Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.
Кстати, спонсор данной страницы:

  • Домашние советы » Дом » Советы » Как облегчить жизнь хозяйке

    Как облегчить жизнь хозяйке

    Автор: 3x-online от 27 октября 2008

    Как облегчить жизнь хозяйке? Несколько полезных советов.

    Как облегчить жизнь хозяйкеСкажу откровенно, самостоятельная хозяйка я совсем недавно. Но, несмотря на это, уже успела обзавестись некоторыми правилами "лично для себя". Жизнь у меня быстрая: муж, сыночек, дом, разные обучения и т.д. Думаю, у многих так же, если не у подавляющего большинства

    Так вот, ведущим принципом домоводства я сделала принцип "ЗАПАСА, УДОБСТВА И ПОЛУФАБРИКАТА". Заключается он вот в чем. Например, купили вы мясо. Хорошо так купили, килограмма четыре, предположим.

    ЗАПАС. Не съедаем сразу все мясо, не съедаем даже его половину (речь, конечно, не идет о мясе, купленном специально к какому-то торжеству). Разделываем, например, телятину на: пласты для жарки, косточки (не обрезайте с них все мясо!) для варки, то, что не пошло ни в жарку, ни в варку - нарезать небольшими кусочками для тушения с картошкой и зеленью, никуда не идущие жилки и прочее - для дворовых нахлебников - котов и псов.

    УДОБСТВО. Разделяем разрезанное мясо на порции (например, по три куска для жарки на нос), упаковываем в отдельные пакеты и приклеиваем на него надпись: "Мясо для жарки, 6 кусков, телятина". Теперь останется только открыть морозильник и взять нужный пакет. Никаких судорожных поисков и паники. Ничто не потеряется среди одинаковых пакетов замерзших запасов.

    ПОЛУФАБРИКАТЫ. Согласитесь, не всегда есть силы и время готовить еду. В таких ситуациях на помощь приходят полуфабрикаты. Вещь незаменимая! Но! Эти полуфабрикаты должны быть заготовлены вами. Это мое мнение. Конечно, можно набрать всякой магазинной чепухи, например, пельменей, замороженных блинчиков и т.д. Я это делаю сама. Ну не могу я есть покупные заготовки, особенно содержащие мясо. Народ! Не мясо там! Половину каждого воскресенья я посвящаю куховарству на неделю. Я делаю вареники, пельмени, блинчики с мясом и творогом, котлеты по-киевски и другие вкусности. Будничным утром встала, бросила на сковороду (или в кипяток), пока приводила себя в порядок - завтрак готов.

    А еще я покупаю в магазине сразу головку сыра (около полутора-двух килограммов) и большой кусок ветчины. Сыр я делю на три части: одну - есть в ближайшие пару дней; вторую нарезаю ломтиками для хлеба с сыром. (На сковороду, смазанную сливочным маслом укладываю ломтики хлеба, сверху сыр. Сковороду накрываю крышкой на пять-десять минут. Когда сыр потек - готово. Очень вкусно, быстро, сытно и не требует практически никаких временных затрат); а третью натираю на крупной терке, раскладываю на столе на расстеленной пищевой пленке, даю час-полтора, чтобы сыр подсох, скатываю вместе с пленкой в рулет и отправляю в морозильник. По мере надобности извлекаю необходимое количество готового тертого сыра и использую его.

    Еще нахожу удобным нарезать ветчину ломтиками, каждый завернуть в пищевую пленку (так их легко отделять друг от друга), положить в пакет и отправить в морозильник. Отлично идет с горячими кашами (просто положите ломтики мяска сверху, оно растает, его сочок протечет в кашу, дух будет - ммм!) И с яичницей можно. Я ее готовлю под крышкой, чтобы белок хорошо затвердел, а желток жидким остался. Вот и ломти ветчины отлично разогреваются вместе с яичницей.

    Надеюсь, дорогие хозяюшки, что мои советы вам пригодятся.

    Елизавета Ковалева
    Школа жизни



    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий