Голубцы овощные
На 12 порций: капуста белокочанная-800 г, морковь -2 шт., лук репчатый-3 головки, помидоры- 3 шт., рис - 1 стакан, сок томатный - 2 стакана, масло растительное - 3 ст.ложки, зелень укропа - 70 г, перец черный молотый, соль - по вкусу.
Кочан капусты разберите на листья, ошпарьте их. Лук и морковь нарежьте кубиками и обжарьте на масле с рисом, влейте половину нормы томатного сока и прогрейте до набухания риса.
Добавьте мелко нарезанные помидоры и зелень, посолите, поперчите, перемешайте.
Фарш выложите на капустные листья, сформуйте голубцы, выложите в сотейник, залейте до половины оставшимся томатным соком, разбавленным водой, накройте крышкой и тушите на слабом огне 40-50 минут.
Подавайте, оформив зеленью.