Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.
Кстати, спонсор данной страницы:

  • Домашние советы » Кулинария » Выпечка и десерт » Пирог с капустой и яйцом

    Пирог с капустой и яйцом

    Автор: 3x-online от 26 октября 2008

    Пирог с капустой и яйцом


    Пирог с капустой и яйцомНа 8 порций:
    1 средний кочан капусты, 2 ст.ложки сли­вочного масла, 4 отваренных вкрутую яйца, по щепотке ба­зилика и opera но, 1 яйцо для смазывания, соль по вкусу.

    Для теста: 250 г творога жирностью 5%, 125 г сливоч­ного масла, 2 яйца, 1 ст.ложка сахара, 2 стакана муки, 1 ч.ложка разрыхлителя для теста.

    Капусту очистить от верхних листьев, затем разобрать на листья и на разделочной доске нарезать их ножом на квадраты со стороной 2 см. Сложить нарезанную капусту в ковш. Влить 0,75 стакана горячей воды. Тушить под крышкой 30 мин. Отварные яйца крупно порубить. В замесочном блюде смешать творог, яйца, разрыхлитель и сахар. Добавить размягченное масло. Через сито для муки про­сеять в блюдо муку. Замесить тесто. Разделить тесто на 2 части так, чтобы одна была немного больше другой. Большую часть раскатать скалкой. Капусту слить в дуршлаг; слегка отжать и переложить в миску. Добавить сливочное масло. Посолить, посыпать базили­ком и орегано. Добавить крутые яйца, перемешать. Коврик для выпечки положить на противень. Выложить раскатанное тесто. Сверху поместить начинку, не доходя до краев теста 2,5-3 см. Уплотнить начинку.

    Разогреть духовку до 180°С. Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог и защипать края.

    Смазать поверхность пирога яйцом и запекать в духовке 30 мин.



    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий