Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.
Кстати, спонсор данной страницы:

  • Медовые хитрости

    Автор: 3x-online от 24 октября 2008
    Как говорится, на мед всякий льнет. Оно и понятно - мёд является концентрированным высококалорийным продуктом,
    Мед
    близким по составу кровяной плазме, и существенно отличается по химическому составу от других продуктов питания. Организм усваивает мёд на все 100%.
     
    200 г мёда "равны" 450 г рыбного жира, 180 г твёрдого сыра, 8 апельсинам, 240 г ореховых зерен или 350 г мяса.
     
    Особенно сильно влияние ценного продукта на детский организм – благодаря факторам роста. В Древнем Египте дети, потреблявшие мёд, были лучше развиты физически и в умственном отношении давали фору незнакомым с полезным лакомством сверстникам. Это даже зафиксировано в дошедших до нашего времени исторических хрониках.

    Наряду с фармакологическими и иммунобиологическими свойствами мёд обладает также противомикробным и протистоцидным действием (т.е.способностью убивать одноклеточные организмы животного происхождения – амёбы, инфузории и пр.).

    В Древнем Египте и в Древней Греции он использовался для бальзамирования. Существовала практика сохранять семена и свежие пищевые продукты в мёде.

    Когда и сколько
    Учёные США и Европы пришли к выводу, что регулярное потребление мёда продлевает жизнь человека и повышает устойчивость организма к различного рода заболеваниям. В Штатах диетологи наблюдали за молодыми женщинами, большую часть своего времени уделяющими работе: ежедневно в течение 1-2 месяцев они принимали по 100 г мёда в сочетании с обычным рационом. Уже через несколько недель испытуемые чувствовали себя значительно лучше.
     
    Акациевый мёд принимают как общеукрепляющее средство при бессоннице, желудочно-кишечных, желчных и почечных заболеваниях.
    Липовый - при ангине, насморке, ларингите, бронхите, как сердечноукрепляющее средство, при воспалении желудочно-кишечного тракта, почечных и желчных заболеваниях. Оказывает хорошее местное действие при гнойных ранах и ожогах. Обладает также отхаркивающим, противовоспалительным и лёгким слабительным действием.
    Полевой оказывает успокаивающее действие. Рекомендуется при головной боли, бессоннице, сердцебиении и при болях, вызванных нервными расстройствами.
    Каштановый - при желудочно-кишечных и почечных заболеваниях.
    Горчичный - при заболеваниях дыхательной системы.
    Мятный оказывает желчегонное, успокаивающее, болеутоляющее и антисептическое действие.
    Балканский мёд обладает отхаркивающим, противовоспалительным и болеутоляющим воздействием.
    Тимьяновый, липовый, мёд лесных цветов применяют при гинекологических заболеваниях.
     
    Принимать мед надо небольшими порциями (по чайной ложечке) и задерживать во рту как можно дольше. Тогда антибактериальные вещества лучше всасываются слизистой оболочкой полости рта и горла и быстрее проявляют своё лечебное действие.
     
    Лечебная суточная доза варьируется в зависимости от заболевания. Нормой считается 100 г для взрослых и 30-50 г для детей, эта доза распределяется на несколько приёмов. Лечение мёдом противопоказано только тем больным, которым рекомендуется ограничить количество углеводов, и людям с аллергией на мёд.
    Страница 1 из 3 | Следующая страница

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий