Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.

Домашние советы » Сад и дача » Дачные советы » Уход за рассадой сладкого перца

Уход за рассадой сладкого перца

Автор: 3x-online от 5 февраля 2014

Уход за рассадой сладкого перцаУХОД ЗА РАССАДОЙ СЛАДКОГО ПЕРЦА

Уже прошло то время, когда перцы приравнивали к экзотическим южным культурам. Сейчас существует столько холодоустойчивых и скороспелых сортов, что богатые урожаи этого овоща огородники получают не только при выращивании его в средней полосе нашей страны, но даже и в северных регионах, используя при этом некоторые определенные приемы агротехники. Как правило, самым ответственным моментом при выращивании сладкого перца является получение качественной рассады.

Известно, что качество выращенных перцев зависит не только от правильного ухода за растениями. Важным моментом является получение крепкой и хорошо развитой рассады, которая получается таковой при правильной подготовке семян и почвогрунта для их последующего посева.

Самым лучшим вариантом грунта для выращивания рассады сладкого перца является смесь, состоящая из огородной земли, песка и компоста (или перепревшего навоза), взятых в соотношении 2:1:1 и смешанных с золой (на ведро земли достаточно одного стакана).

Перед посевом семена желательно замочить, положив их во влажную тряпочку на пару дней в теплое место. Как только они проклюнутся, можете смело приступать к делу. Наполните стаканчики готовой почвосмесью, положите в каждый по семечку и слегка присыпьте слоем земли, прикатав после этого. Затем накройте тару полиэтиленовой
пленкой и дожидайтесь всходов.

Как только семена проклюнутся, пленку снимите и поставьте стаканчики на подоконник, где посевам будет и тепло и светло. После массового прорастания всходов температура воздуха в помещении, где они находятся, должна быть на уровне 15-17°С. Когда же растения немного окрепнут и хорошенечко укоренятся, то есть спустя примерно неделю, ее рекомендуется повысить и ориентироваться на следующие показатели. До 23-28°С в солнечную погоду, 18-20°С - в пасмурные дни и 15-17°С-по ночам.

Поначалу молодым сеянцам необходима достаточная увлажненность грунта. По этой причине проводите полив растений раз в 1-2 дня. Что касается подросшей рассады, то ее поливайте редко, зато обильно. Однако не переусердствуйте с влагой - если признаки увядания на сеянцах отсутствуют, то все идет нормально - поскольку велика вероятность поражения рассады черной ножкой.

Перцы довольно требовательны к свету, причем на всем протяжении роста и развития растений, а особенно в момент, когда начинается закладка бутонов. Этот период
жизни молодых растений начинается тогда, когда они уже имеют по 3-4 настоящих листочка. Во время бутонизации оптимальная продолжительность светового дня должна составлять около 12-13 часов. За пару недель до высадки рассады перцев в открытый грунт начинайте ее закаливать. Для этого выносите ее на балкон, где температура практически равна температуре на улице, сначала только в дневное время, а за пару дней до «переселения» и на ночь.

В этот же период сократите количество поливов. Обильно полейте рассаду перцев за пару дней до посадки в от-крытый грунт - так она легче будет выниматься из тары, а корневая система практически не повредится. Высаживайте рассаду перцев в открытый грунт, когда минует угроза заморозков, а именно в начале июня.


Теги: Уход за рассадой сладкого перца



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий