Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.

Домашние советы » Здоровье » Рецепты народных целителей » От многих болезней лимон всех полезней

От многих болезней лимон всех полезней

Автор: 3x-online от 27 января 2014

От многих болезней лимон всех полезней

Простуда
При первых неприятных ощущениях в носу и першении в горле прекрасный оздоровительный эффект окажет такое снадобье. Выжать в не большую эмалированную кастрюлю сок из трех лимонов и слегка подо греть на малом огне, не доводя до кипения. Снять с огня. Растворить в соке 1 ст.л. меда. Принимать смесь теплой по 2 ст.л. три раза в день, предварительно прополоскав ею горло в течение двух минут. И так - до улучшения состояния, пока не пропадут симптомы простуды.

Головная боль
Эфирное масло лимона — вернейшее средство от мигрени. Развести масло (аптечный препарат) пополам водой и растереть виски и затылок. Запах лимона мобилизует жизненные силы, снимает усталость, повышает настроение и активизирует умственную деятельность.

Ревматизм
Для уменьшения болей в суставах и снятия отечности рекомендуется применять настойку цедры лимона. Срезать цедру с пяти лимонов, измельчить, залить 0,5 л водки, настоять в темном месте три дня. Растирать на ночь больное место и укутывать шерстяной тканью. Повторять до улучшения состояния.

Избыточный вес
За счет высокой концентрации солей калия лимонный сок способен не только избавить наш организм от лишней жидкости, но и от лишних килограммов. Желающим по худеть следует съедать на завтрак и ужин кусочек нежирного мяса, заедая его... целым лимоном, но без сахара.

Ангина, фарингит
Хорошо полоскать горло лимонным соком, разведенным пополам теплой кипяченой водой. Черный чай с лимоном и медом избавляет от кашля, а сок или мякоть этого плода утоляют жажду при высокой температуре.

Носовые кровотечения.
Ввести в ноздри ватные тампоны, пропитанные лимонным соком.

Обморожения
Натирать пострадавшие участки тела соком лимона.

Ломкость ногтей.
В течение недели утром и вечером делать аппликации на ногти лимонным соком.

Острицы.
Утром натощак принимать по 1 ч.л. смеси в равных частях из мельченных семечек лимона с медом. Курс - до улучшения состояния.

Укусы насекомых
Смазывать места укусов лимонным соком. Он же при меняется для избавления кожи лица от прыщей, грибковых поражений, жир ной себореи, зуда при экземе.

Мозоли
Вечером распарить ногу, привязать к мозоли мякотью вниз корку лимона и закрепить повязкой. Менять ежедневно в течение двух-трех дней. Мозоль размягчится, и ее можно безболезненно аккуратно снять.

Омоложение организма.
Сок четырех лимонов смешать с 300 г кашицы натертого чеснока, принимать по 1 ч.л. на 1 ст. воды за 30 минут до еды Два-три раза в день. Курс - две-три недели.

Внимание! Лимон и приготовленные из него снадобья нетоксичны. Однако их не рекомендуют больным гастритом и язвенной болезнью, поскольку лимон еще больше повышает секрецию желудочного сока, вызывает изжогу, спастические боли и рвоту. Таким людям лимон следует есть в ограниченном количестве: одну-две дольки с чаем и только после еды.

Надежда КОЗЫМАЕВА.


Теги: Лимон, Простуда, Лечение, Народное средство



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий