
А как удобно брать в дорогу бутерброды в фольге. Большинство хозяек отдают предпочтение фольге перед сковородкой. Ведь приготовление в фольге почти не требует жира. В ней хорошо не только жарить, но и запекать любые продукты - и мясные, и овощные, даже печенье и торты выпекать. Для этого форму нужно выстелить двумя слоями фольги, смазанной маслом. Тесто сверху покрыть еще одним блестящим слоем. И оно уж точно не подгорит.
Запомните: перед приготовлением в духовке продукты заворачивают в фольгу так, чтоб горячий воздух мог циркулировать в пакете. А если хочется получить, скажем, мясо с румяной корочкой, то за 10 минут до окончания его приготовления нужно развернуть фольгу, создав своеобразную лодочку.
Елена Калснская.