Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.

Домашние советы » Автолюбителю » Что автолюбителю купить до холодов?

Что автолюбителю купить до холодов?

Автор: 3x-online от 13 октября 2013

Что автолюбителю купить до холодов?
«Антигель». Владельцам дизельных автомобилей стоит запастись так называемым «антигелем». Это средство, которое при низких температурах не позволит топливу стать вязким, похожим на гель.

 

«Антилед». Если к утру автомобиль «зарос» ледяной коркой, то стоит воспользоваться препаратами типа «антилед». Такие составы, выпускающиеся в аэрозольных баллончиках, быстро удаляют иней и лед. Побрызгав «антильдом» на стекло и через несколько минут включив стеклоочиститель, можно за минуту обеспечить хорошую обзорность. Пригодится препарат и для очистки фар, зеркал и других элементов кузова.

 

Водовытесняющие препараты. Подобные препараты, ярким представителем которых является жидкость WD-40, нужны, чтобы вытеснить влагу оттуда, где ее присутствие совсем нежелательно. Например, из элементов системы зажигания (катушек, высоковольтных проводов, электрических контактов), резьбовых соединений и дверных замков. Для этого нужно всего лишь распылить препарат там, где вы хотите добиться эффекта.

 

Омывающая Жидкость. Лучше предпочесть составы на основе изопропанола, который придает жидкости грязеотталкивающие свойства и продлевает жизнь помпе омывателя. Будьте внимательны при покупке, омывающая жидкость является одним из самых подделываемых товаров. Нелегальную жидкость могут изготавливать на основе технического спирта, который является сильным ядом.

 

Провода для «прикуривателя». Пригодятся, если автомобиль откажется заводиться от родного аккумулятора и придется «прикурить» от другой машины. Сам процесс «прикуривания» должен происходить следующим образом: — соединяем одним кабелем положительные клеммы обоих аккумуляторов; — другой кабель соединяем сначала с «минусом» заряженной батареи, а затем — к «массе» автомобиля, аккумулятор которой разряжен. Для этого надо выбрать неокрашенную деталь, расположенную подальше от топливопроводов и самой батареи; — запускаем двигатель автомобиля с разряженным аккумулятором и даем ему поработать несколько минут на холостом ходу; — снимаем провода в обратной последовательности.

 

Скребок. Нужен, чтобы удалить наледь на стеклах, с которой не может справиться «Антилед».

 

Силиконовая смазка. Пригодятся автолюбителям и смазки на силиконовой основе. Их характерные особенности — они не имеют цвета, запаха и не притягивают грязь. Это позволяет смазывать ими уплотнители дверей и стекол. Дверь не примерзнет, а если случайно задеть смазанное место, пятен на одежде не останется. Но хранить такие препараты лучше дома, так как жидкости в аэрозольной упаковке имеют свойство замерзать.

 

Щетка. Щетка с длинной ручкой понадобится, чтобы смести снег с крыши автомобиля. В противном случае, подтаявший на солнце или от тепла в салоне снег при торможении может съехать с крыши и лишить вас обзорности.

 

Лопата. При нашей зиме с сильными снегопадами пригодится обязательно!


Теги: авто, зима



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий