Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.

Домашние советы » Красота » Петрушка для косметики

Петрушка для косметики

Автор: 3x-online от 15 мая 2013
Петрушка для косметики«Я люблю использовать в косметике натуральные средства. Часто меня выручает петрушка. Она всегда под рукой, не только любое блюдо украсит своим вкусом, но и для красоты поможет. Вот несколько моих любимых рецептов:
 
1. Хорошо промытую и мелко нарезанную зелень петрушки смешайте с простоквашей. Полученной массой смажьте лицо, через 20 минут смойте маску теплой и ополосните лицо прохладной водой. Эта маска очень полезна для жирной кожи. Если у вас кожа сухая или нормальная, то смешайте измельченную зелень петрушки со сметаной в соотношении 1:1. Можно добавить творог вместо сметаны: 2 ст. ложки творога смешайте с измельченной зеленью петрушки. Нанесите маску на лицо на 15-20 минут, затем смойте теплой водой без мыла.
 
2. Для увядающей кожи в качестве тоника полезен настой петрушки. Этот настой также обезжиривает жирную кожу. А потому хорош при склонности к угрям.
• Измельчите пучок петрушки, залейте водой, доведите до кипения, процедите. Кашицу поместите на марлю и приложите к лицу на 30 минут, затем лицо протрите (но не мойте).
• Для избавления от угрей кожу лица смазывайте соком петрушки 2 раза в день в течение 20-25 дней. Одновременно с этим хорошо пить натощак настой петрушки.
• Отвар 2 больших корней петрушки в 1 л воды (кипятите в течение 20 минут) применяйте для промывания волос после их осветления и химической завивки. Осветленные волосы при этом приобретают более естественный пепельный оттенок».
Соловьева Т.Г.

 


Теги: Петрушка для косметики



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий