Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.
Кстати, спонсор данной страницы:

  • Домашние советы » Мастерская » советы мастеру » Домашнему мастеру на заметку

    Домашнему мастеру на заметку

    Автор: 3x-online от 8 мая 2013
    Домашнему мастеру на заметку• Запах  масляной  краски  в квартире быстрее исчезнет, если в нескольких местах поставить тарелки с солью.
     
    • Возьмите маленькую щетку, смочите ее в слабом растворе йода и протрите царапину на мебели. В результате не только краска подойдет по цвету, но и царапина станет едва заметной. Этот способ применяется главным образом для дуба, ореха и красного дерева.
     
    • Отремонтировать неразборную вилку с обрывом провода в месте соединения с ней можно простым способом. Надо разрезать вилку по плоскости штырей, удалить остатки провода и припаять свежезачищенные концы. Затем склеить вилку и наложить ниточный бандаж.
     
    • Ключ для патрона электродрели будет всегда под рукой, если просверлить его и закрепить на шнуре электропитания кольцом для ключей.
     
    • Чтобы снять пластиковую изоляцию с провода, не повредив его, можно воспользоваться алюминиевой бельевой прищепкой. В ее губках пропиливают два углубления, вкладывают в них кончик провода, сжимают прищепку пальцами и с усилием вытягивают провод.
     
    • Не беда, если при ремонте электропроводки под рукой не оказалось изоляционной ленты. Обмотайте провод лентой из полиэтиленовой пленки, расплавьте ее огнем спички и разогретой массой заизолируйте соединение.
     
    • Если приходится паять массивную деталь и паяльник не может ее прогреть, положите ее на горячий утюг. Такой "стол с подогревом" обеспечит качественную пайку.
     
    • Прежде, чем выворачивать прикипевшую к патрону электролампочку, оденьте на нее полиэтиленовый пакет. Если даже лампочка лопнет от чрезмерного усилия, осколки останутся в пакете.
     
    • Обломившийся в труднодоступном месте алюминиевый провод можно удлинить. На кусок  проволоки несколько меньшего диаметра, чем обломившийся провод, наматывают плотно, виток к витку, удлинитель, тоже из алюминия. Затем получившуюся спираль как гайку с усилием навинчивают на конец оборванного провода. Место соединения изолируют.
     
    • Когда выпаивают из монтажной платы триоды, микросхемы, важно не перегреть эти приборы.  Советую воспользоваться старой иглой от шприца. Конец ее предварительно обрезают. Иглу ставят на ножку микросхемы и касаются паяльником места пайки. Когда припой расплавится, конец легко вытолкнет ножку.
     
    • Средство для контроля уровня электролита в аккумуляторе. На пластиковой панели монтируются 2 лампочки для карманного фонаря и два проволочных щупа. Пробник опускают в аккумуляторную байку, зажим присоединяют к клемме + или -. Если горит одна лампочка, банку доливают до уровня, пока не загорится вторая.
     
    • Деревянные кольца для гардин и занавесок на деревянных штангах снова в моде. Если кольца не перемещаются по штанге легко, и возникает опасение, что вся эта красота в один прекрасный день свалится на голову, следует натереть штангу огарком свечи.
     
    • То же самое средство помогает, когда туго открываются и закрываются  двери или "заедает" выдвижной ящик. В этом случае все места, которые создают такого рода затруднения, натираются бесцветной свечой. Само собой разумеется, что парафин свечи следует использовать там, где речь идет о небольших участках обработки. Где-то нужно воспользоваться рубанком, хотя и очень осторожно.
     
    • Столбы и балки, уже закопанные в землю, можно пропитать водоотталкивающим составом. Для этого в части столба, находящейся над землей, сверлится отверстие диаметром приблизительно 1 см (причем сверлится наклонно сверху вниз, до середины столба или балки), которое заполняется карболинеумом (или аналогичным составом) до тех пор, пока столб не впитает весь состав (в течение одного - двух дней). После этого в отверстие забивается деревянный колышек, лишняя часть которого спиливается пилой.
     
    • С помощью топора и долота  работать легче, если острие их предварительно натереть парафином.
     
    • Если вы собрались пилить мягкую древесину (сосну, лиственницу, ель и т.д.), полотно пилы следует предварительно натереть растительным маслом или шкварками не посоленного сала. Это значительно облегчает работу
     
    • Свежевыкрашенный пол будет сохраняться гораздо дольше, если при первой уборке протереть его раствором уксуса.
     
    • Пол, рамы, двери, покрашенные масляной краской - будут блестеть, если их помыть водой с добавлением нашатырного спирта  (1 -2 столовые ложки на ведро воды). Если в воду добавить соду или мыло, они сделают краску тусклой.
     
    • При побелке потолка, чтобы раствор равномерно ложился, белить надо по слегка влажной поверхности.
     
    • Чтобы хорошо наточить мотыгу (тяпку) или лопату, надо сначала инвентарь погрузить в слабый раствор поваренной соли, затем еще влажным заточить напильником.
     
    • Если в доме в дощатых полах завелся жук короед (древоточец). надо приготовить смесь для его уничтожения. В составляющие входит 1 часть скипидара. 1 часть керосина, добавить немного нафталина и растопленного парафина. Эта смесь наносится на поврежденные места. Если повреждений немного, в  отверстия состав залить пипеткой или шприцем.

    Теги: Домашнему мастеру на заметку



    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий