Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.
Кстати, спонсор данной страницы:

  • Домашние советы » Кулинария » Печенье со сливками

    Печенье со сливками

    Автор: 3x-online от 15 апреля 2013

    Печенье со сливками
    Сливочные печенюшки смазывают взбитыми сливками и джемом, затем складывают попарно. Милые сладости для взрослых и ребятишек к чашечке чая.

    ШАГ 1
    Разогрейте духовку до 170 °С. Выложите оба противня пекарской бумагой. Просейте сахарную пудру с мукой и крахмалом. Добавьте размягченное масло и разотрите деревянной ложкой до получения однородной пастообразной массы.

    ШАГ 2
    Вставьте в кондитерский мешочек большую ровную насадку. Ложкой переложите в мешочек немного приготовленного теста. Отсадите на подготовленные противни большие аккуратные кружки теста на расстоянии 2,5 см друг от друга, чтобы оставалось место для увеличения изделий в объеме. Наполните мешочек еще частью теста и выложите следующую партию заготовок; используйте все тесто. Острым ножом проведите на кружках теста полоски от центра к краям, имитируя спицы колеса.

    ШАГ 3
    Пеките изделия 12-15 минут, пока они не станут светло-золотистыми. Оставьте на противнях на пару минут, затем переложите на решетку до полного остывания.

    ШАГ 4
    Взбейте сливки до мягких пиков, подмешайте ванильный экстракт. Намажьте половину печений с внутренней стороны клубничным джемом, а поверх выложите ложкой щедрую порцию взбитых сливок. Накройте оставшимися печеньями. Переложите на блюдо и присыпьте сахарной пудрой.

    На 8-10 штук время подготовки: 10 минут время приготовления: 12-15 минут температура духовки: 170 °с

     

    Ингредиенты для печенья
    • 75 г сахарной пудры
    • 225 г муки
    • 75 г крахмала
    • 250 г сливочного масла (размягченного)
    для начинки
    • 200 мл жирных сливок (для взбивания)
    • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
    • 250 г клубничного джема (протереть через сито)
    • сахарная пудра для присыпки


    Теги: Печенье со сливками



    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий