Одна из примет весны — яркая и сочная редиска. Ее регулярное присутствие на вашем столе обеспечат правильный посев и знание агротехники ее выращивания.
Семена у редиски очень мелкие, часто при посеве выходит то густо, то пусто. А лишний раз тревожить редиску прореживанием не надо — любое беспокойство «напоминает» ей о цветении, в результате чего корнеплод набирает горечь и грубеет. Поэтому, чтобы попусту не дергать ее, воспользуйтесь советами опытных редисоводов.
Ленточный конвейер или сухая смесь
Возьмите бумагу рыхлой фактуры (туалетная, бумажное полотенце), нарежьте полосками 2-3 см, длиной — как будущая грядка. Нанесите на нее на расстоянии 3-4 см по капле (удобно спичкой) крахмальный или мучной клейстер (1 ст. ложка на 100 мл воды).
На каждую точку наклейте семена (не более 2-3 шт.), для удобства воспользуйтесь пинцетом или спичкой, смоченной в воде. После высыхания клейстера полоски можно свернуть — так их удобно транспортировать. При посеве ленту укладывают в увлажненную землю (глубина канавки до 1 см) семенами вниз и засыпают почвой.
Другой способ, который поможет равномерному распределению семян, — смешать их с сухим песком. Делают это так — семена и песок засыпают в емкость, закрывают ее крышкой и активно встряхивают. Затем этот микс высевают в почву.
Еще можно набрать в рот воды вместе с семенами и тонкой струйкой выпускать это все по грядкам.
По материалам СМИ
Дом, дача и огород в придачу