Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.

Домашние советы » Красота » Творожная диета

Творожная диета

Автор: 3x-online от 3 апреля 2013

Творожная диетаВ обществе всегда царило мнение, что молочные продукты - источник здоровья. Описывая пышущего здоровьем человека, о нем говорят: кровь с молоком! И именно из молока получается творог - уникальный продукт, который может помочь человеку избавиться от лишних килограммов.
Такому продукту как творог принято петь дифирамбы. Его полезность трудно переоценить. Творог всегда рекомендуют ослабленным людям - ведь в его состав входит кальций, а это вещество необходимо для нормальной работы многих систем организма. Конечно, кальций входит в состав многих продуктов, но в твороге он присутствует в легкоусвояемой форме. А это очень важно!

 

Помогает этот молочный продукт избавиться и от лишнего веса. И секрет воздействия творога на жировые отложения кроется в высоком содержании в нем все того же кальция. Именно это вещество борется с полнотой, способствуя усиленному сжиганию жира в организме и уменьшая его отложения.

 

Секретный компонент
Дело в том, что кальций стимулирует   метаболическую   трансформацию жиров - его высокое содержание в организме запускает определенные механизмы сжигания жира. Кроме того,  кальций предотвращает потерю мышечной массы во время похудения. После того как была доказана способность творога влиять на вес, его стали широко применять в диетическом питании. Вот потому-то и существует так много разнообразных вариантов творожных диет.

 

Любителям экстрима
Сначала я попробовала самый жесткий вариант творожной диеты, поскольку надо предстояло быстро похудеть к намечавшейся корпоративной вечеринке. Мой выбор пал на монодиету. Трудно ли было? Да, но зато - отличный результат.
Во время данной диеты разрешается использовать только обезжиренный творог, зеленый чай или отвар шиповника. Всего 50 г творога за один прием пищи, и таких перекусов - 5-6 в день. Исключается использование соли и всеми любимого сахара.
Этот вид диеты - только для самых стойких, которые умеют управлять своими желаниями и очень хотят быстро похудеть. В день происходит снижение веса от 0,5 до 1 кг. Уже через сутки такой разгрузки в организме чувствуется невероятная легкость и комфорт.
Лично я за три дня похудела на 2.5 кг - исчезли складки на боках, уменьшился объем талии на 4 см. И новое платье, в котором я отправилась на вечеринку, сидело на мне превосходно!

 

Не забудьте про витамины
Если во время диеты чувство голода ощущается слишком остро, то порцию творога нужно несколько увеличить, хотя бы до 100 г на прием. Также можно вместо отвара шиповника использовать питьевой йогурт или кефир - до 4 стаканов в день, а в творог добавлять фрукты - мелко нарезанное яблоко или банан, дольки ананаса или апельсина.
Добавлю: такая творожная диета не может быть выбрана в качестве питания на длительный срок. Два-три дня - не более! И выход из нее должен быть плавным. После диеты - обязательный прием витаминных препаратов в течение недели.
Всем отважным борцам с лишним ее сом, которых привлекла идея стабилизации веса с помощью творога и других молочных продуктов, желаю успешного похудения!

 

Чтобы диета была результативной, используйте творог с минимальной жирностью или обезжиренный - сладкие творожные сырки или особые массы для этих целей не подходят.

 


Д. Журоскова.


Теги: Творожная диета



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий