Разбираем листья капусты и погружаем листья в кипящую, подсоленную воду примерно на 5-7 минут. Капустные листья вытаскиваем из воды, складываем в дуршлаг, остужаем и даем стечь воде.
Пока капуста охлаждается, готовим начинку для голубцов. Гречневую крупу перебираем, промываем, меняя несколько раз воду, и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Обжаренный лук, морковь добавить в сваренную гречку, смешать с творогом и добавить яйца. В центр каждого капустного листа выкладываем начинку. Сворачиваем капустный лист рулетом. Выкладываем голубцы в огнеупорную посуду, залить пиво и тушить в духовке примерно на 40 минут.
Посыпаем измельченной зеленью укропа и петрушки.
Ингредиенты
1 кг белокочанной капусты, 35 г гречневой крупы, 20 граммов творога, лука, 10 г жира, 2 яйца, сахар, соль, майоран, перец, пиво