Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.

Домашние советы » Дом » Домашнее цветоводство » Время переезжать на балкон

Время переезжать на балкон

Автор: 3x-online от 30 марта 2013

Время переезжать на балконВесной мы стремимся все чаще бывать на воздухе, нежиться под ласковым солнышком. Поверьте, того же хотят и ваши комнатные растения. Совместим приятное с полезным? Украсим цветами открытые балконы и лоджии! Мини-парк себе любимым — отпуск для зеленых подопечных.

 

Правила переезда
От +15°С утром. Многие комнатные растения в весеннее время года нуждаются в переезде из квартир на свежий воздух. Однако климат наших жилищ сильно отличается от погодных условий на улице. Приучать к «дикой» реальности нужно постепенно. Выносим цветы, когда температура за окном устанавливается до стабильных +15°С в утренние часы.

Начинаем с прогулки. Поначалу комнатные растения не могут находиться на открытом балконе круглые сутки. Их нужно выносить на «утреннюю прогулку», а в полдень заносить обратно в дом, ведь именно в это время солнце слишком активно и может навредить растениям, за зиму отвыкшим от яркого света.

Опасны для комнатных цветов и весенние ночи — они еще слишком обманчивы и недостаточно теплы. Кроме того, цветы не переносят резких перепадов температуры, которые характерны как раз для начала весны.

 

Осторожно: тля!

Теплая весна, солнечное лето — время пробуждения природы. Впрочем, просыпаются не только прекрасные цветы, но и их многочисленные вредители. Они проникают в квартиры даже через открытые окна, а о незастекленных балконах и говорить не приходится. Наблюдайте за растениями — на них могут поселиться тля, паутинный клещ. Лучшей профилактикой подобных неприятностей станет регулярный душ: время от времени заносите растения в дом и промывайте в ванной водой. Эту процедуру заменяет обильное опрыскивание утром и вечером.

 

К переезду готов!

Начав с нескольких часов в день, доводим время пребывания на свежем воздухе до полных суток. Но только после того, как разница между дневными и ночными температурами будет минимальна.

Создайте тень. Если к ночной прохладе растения можно приучить, то яркое полуденное солнце с приближением лета становится все опаснее. Для защиты зеленых питомцев следует предусмотреть возможность затенения: с помощью штор, жалюзи, гардин. Открытые солнечные балконы способны выдержать суккуленты, пальмы, юкки, гибискус, цитрусовые. Однако и в этом случае лучше подстраховаться и создать тень.

 

Возвращение в квартиру.

Заносить растения в помещение нужно по погоде (как только ночью станет ниже +15°С). Точно назвать месяц возвращения сложно: иной год август окажется холодным и дождливым, а бывает, и в конце октября тепло. Не только холод, но и затяжные дожди наносят урон растениям: в этот «влажный» период размножаются споры грибков. После возвращения растения в квартиру обязательно укрепите иммунную систему подопечного. Для осенней обработки лучше использовать «Циркон».

 

Кого выносить?
Идеальные растения для балкона. Список комнатных растений, которыми можно и нужно украшать балкон, довольно велик. Например, это субтропические пальмы, юкки, орхидеи, комнатные розы, олеандры, гортензии, бугенвиллии, цитрусовые, кливии, лавры, мирты, гранаты комнатные, бересклеты, гибискусы.

Им все равно. Одинаково комфортно себя чувствуют в теплое время года и дома, и на балконе алоэ, сансивьеры, драцены, пеларгонии, фуксии, замиокулькасы.

Не любят переездов из дома на улицу узамбарские фиалки и многие виды кактусов.
Растения для балкона стильно смотрятся в унифицированных горшках. А если это специальные горшки с резервуаром для запаса воды, нормальное самочувствие растений даже в период отсутствия хозяев обеспечено: верхняя часть такого горшка содержит землю с растением, а нижняя наполнена водой, питающей растение через нейлоновые трубки.

«Цветущая» лоджия будет выглядеть еще привлекательнее, если растения грамотно подобраны. Размещая на балконе кашпо или вазоны с декоративными растениями, следует правильно составлять композиции, учитывая цвет. Возможно объединить оттенки одного цвета. Или, наоборот, сыграть на выразительных контрастах. Главное, чтобы растения гармонично сочетались друг с другом.

 

По материалам СМИ


Теги: Домашнее цветоводство, Цветы на балконе, Как ухаивать



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий