1. Картофель очистите и нарежьте четвертинками. Филе лосося выложите на противень, посыпьте тайскими специями и солью, накройте фольгой и запекайте 10 минут в разогретой до 180° С духовке. Немного остудите рыбу.
2. Отварите картофель до готовности и разомните его в пюре. Добавьте к картофелю готовую рыбу и специи, перемешайте до однородной массы. Дайте смеси остыть в течение часа. Сформируйте из остывшей массы котлеты.
3. Готовые котлеты обваляйте сначала в муке, затем в яйце, а потом в хлебных крошках (или панировочных сухарях). Хорошо разогрейте в сковороде растительное масло на среднем огне и обжарьте котлеты с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
4. Нарежьте огурец тонкой соломкой, помидоры черри разрежьте пополам. Смешайте йогурт с паприкой и васаби, добавьте к этой смеси огуречную соломку и половинки помидоров. Украсьте полученным салатом котлеты и подавайте.
На 6 порций:
• 600 г картофеля
• 300 г филе лосося
• 10 г тайских приправ
• 2,5 г куркумы
• соль, перец по вкусу
• 300 г свежих хлебных крошек
• 65 г муки
• 1 яйцо
• 30-45 мл растительного масла
Для подачи:
• 1 огурец
• 6 помидоров черри
• 125 мл натурального йогурта
• 5 г пасты васаби
• 5 г паприки