Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.

Домашние советы » Строительство и ремонт » Покрытия из пробки в интерьере

Покрытия из пробки в интерьере

Автор: 3x-online от 22 марта 2013

Покрытия из пробки в интерьереКора пробкового дуба, традиционно использовавшаяся для закупоривания бутылок, приглянулась и дизайнерам интерьеров. Этот эластичный, легкий, долговечный, гипоаллергенный и натуральный материал появился на рынке недавно, но уже успел занять свое место и на полу, и на стенах, и даже на мягкой мебели Уникальность пробки в её структуре. Это природный полимер с плотной ячеистой структурой, напоминающей пчелиные соты. Каждая ячейка наполнена воздухом, в одном кубическом метре пробки находится до 40 млн таких водонепроницаемых капсул, поэтому изделия из пробки легко восстанавливают объем при деформациях. В состав пробки входят лингин, воск, а также комплекс жиров, кислот и органических спиртов, что делает её не подверженной гниению, горению и действию растворителей.

 

Наконец, главное свойство изделий из пробки - высокая тепло- и звукоизоляция. Миллионы воздушных ячеек станут преградой на пути тепловых и звуковых волн, надежно защитят помещение от внешнего воздействия. Покрытия из пробки можно использовать практически во всех помещениях. Она идеальна для кухонь, ванных комнат, санузлов, поскольку не гниет, легко переносит резкий перепад температуры и влажности, не плесневеет, не впитывает запахи, поддаётся влажной уборке. Для детских это тоже одно из лучших решений. Правда, пробку довольно просто повредить острым предметом, зато и отремонтировать поврежденный участок тоже легко.

 

Натуральные цвета пробки - теплые серые, охристые и коричневые оттенки. Производители также предлагают коллекции с легкой пастельной тонировкой или яркими контрастными вкраплениями. Текстура тоже может быть разнообразной: от мелкозернистой до мраморовидной или пластинчатой. Легкость пробки снижает нагрузку на строительные конструкции при использовании её в качестве отделочного материала. Отделанные пробкой поверхности не накапливают статического электричества и, следовательно, не собирают пыль, что немаловажно для аллергиков.

По материалам СМИ


Теги: Покрытия из пробки, интерьер



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий