Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.

Домашние советы » Кулинария » Котлеты картофельные с грибами (постное блюдо)

Котлеты картофельные с грибами (постное блюдо)

Автор: 3x-online от 19 марта 2013

Котлеты картофельные с грибами (постное блюдо)
1. Грибы опустить в кипящую воду и варить в течение 15-20 мин, выложить в дуршлаг, дать воде стечь. Несколько грибов оставить для украшения, остальные мелко нарезать.

2. Морковь и картофель вымыть, отварить до готовности, очистить. Картофель размять в пюре, морковь пропустить через мясорубку.

3. Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать.

4. В пюре добавить грибы, морковь, зелень и яйцо, хорошо перемешать.

5. Из подготовленной массы сформовать небольшие котлеты, обмакнуть их во взбитое яйцо, обвалять в сухарях или манной крупе.

6. Выложить котлеты на смазанный растительным маслом противень и запекать в разогретой цо 180-200 °С духовке около 20 мин.

7. Готовые изделия переложить на блюдо. Украсить зеленью, грибами, полосками из моркови.
Котлеты не будут сухими, если перед запеканием выложить на них по небольшому кусочку сливочного масла.
Котлеты также можно приготовить на пару.

 

ПОНАДОБИТСЯ
• 200 г замороженных опят
• 500 г картофеля
• 2 моркови
• 2 яйца
• 2 ст. л. панировочных сухарей или манной крупы
• 1 пучок зелени петрушки
• растительное масло
Для украшения:
• зелень петрушки
• морковь

 


Теги: Котлеты, картофельные, с грибами, постное блюдо



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий