Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.
Кстати, спонсор данной страницы:

  • Домашние советы » Дом » Советы » О пользе сухофруктов весной.

    О пользе сухофруктов весной.

    Автор: 3x-online от 18 марта 2013

    О пользе сухофруктов весной.
    Весной, когда сезонные фрукты заканчиваются, а нового урожая еще нет, многие любители здорового питания задумываются о том, чем их можно заменить. А не подойдут ли для этого сухофрукты?

    По сути, сухофрукты - это концентрат обычных фруктов. А значит, многие полезные вещества, содержащиеся в свежих фруктах, присутствуют в сухофруктах в еще большем количестве. Это минералы (кальцин, натрий, железо, магний, фосфор, калий), пектины, а также витамины группы В, витамины Л и Р. А вот большая часть витамина С в результате высушивания разрушается.

     

    Зато в сухофруктах отлично сохраняется клетчатка - пищевые волокна, необходимые нам для нормального пищеварения.
    Сухофрукты - неплохая альтернатива сладостям для желающих похудеть: содержащаяся в них фруктоза - меньшее «зло», чем обычный сахар. Но не забывайте, что энергетическая ценность сушеных фруктов - от 250 до 300 ккал на 100 г, поэтому нескольких штук в день будет вполне достаточно.

     

    КУРАГА - это сушеные половинки абрикосов без косточек. Целый сушеный абрикос без косточки называется кайса: косточка из него выдавливается через отверстие, сделанное около плодоножки. Урюк - это мелкие абрикосы, которые сушат с косточками. Благодаря высокому содержанию калия и магния все виды сушеных абрикосов рекомендуются людям с гипертонической болезнью; полезны они и будущим мамам.

     

    ЧЕРНОСЛИВ, помимо других полезных веществ, содержит хлорогеновую и неохлорогеновую кислоты, обладающие антибактериальным действием и являющиеся антиоксидантами.

     

    ИЗЮМ издавна славится своей способностью благотворно влиять на нервную систему. Эти свойства придает ему никотиновая кислота - витамин РР, которая делает изюм природным антидепрессантом.

     

    ИНЖИР - это сушеные плоды смоковницы, или фигового дерева. Среди сухофруктов инжир - рекордсмен но содержанию клетчатки, а железа в нем больше, чем в яблоках.

    В продаже, особенно на рынке, часто можно увидеть изюм ярко-желтого цвета с маслянистой поверхностью. Не спешите его покупать: такой вид изюм приобретает после обработки маслами или химическими веществами. У натурального изюма поверхность тусклая, при этом естественный цвет изюма из белого винограда - светло-коричневый. А вот легкий блеск чернослива, напротив, свидетельствует о высоком качестве. «Правильный» сушеный инжир имеет светло-коричневый цвет и слегка приплюснутую форму. Белый налет на нем не должен вас смущать: это всего лишь мелкие кристаллики глюкозы.

     

    По материалам СМИ


    Теги: О пользе сухофруктов весной



    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий