Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.

Домашние советы » Красота » Весенняя зеленая диета

Весенняя зеленая диета

Автор: 3x-online от 14 марта 2013

Весенняя зеленая диета
С появлением первой зелени наш рацион заметно «оживляется». И становится не только вкуснее и ярче, но и намного полезнее благодаря содержанию практически всего комплекса витаминов и микроэлементов. Например, укроп - известный лекарь кишечных проблем и «нормализатор» кровяного давления и сердечной деятельности, «чистильщик» сосудов.

На петрушку рекомендуют налегать при гастрите, язве желудка, астме и бронхите, заболеваниях сердца, проблемах с почками. Считается даже, что она лечит от депрессии. Сельдерей очищает организм от шлаков, уменьшает отложение солей, благотворно влияет на нервную систему, повышает тонус, борется с воспалениями мочеполовой системы. Шпинат поможет нашему организму  освободиться от токсинов, наполнить клетки кислородом, а организм - энергией.

Листья салата необходимы в рационе диабетиков и сердечников, они отлично чистят печень и сосуды. Еще один первый друг печени и желчного - щавель. Он отлично чистит кровь. И что самое замечательное, есть витаминной зелени можно много, не опасаясь за талию. Более того, она за милую душу ускорит обмен веществ в вашем организме и будет способствовать активному перевариванию пищи. Но, как правило, максимум, на что мы способны - это мелко «порубить» зелень и добавить в суп и в салат или просто жевать пучками.

Но, оказывается, можно подавать зелень в самых неожиданных кулинарных интерпретациях, причем хоть три раза в день. Поверьте, такая диета не надоест!

 

 

ДЕНЬ 1
Завтрак - ржаной тост с листьями салата, помидором и сыром.
Обед - отварная говядина на подушке из тушеного щавеля. Ужин - болгарский перец, фаршированный пастой из творога, лука, петрушки и укропа.

 

ДЕНЬ 2
Завтрак - стебли сельдерея с яично - сметанным соусом. Обед - «зеленый» борщ со щавелем и молодой крапивой. Ужин - отварная говядина с турецким салатом из толченого миндаля, кинзы, петрушки, сладкого лука, лимонного сока и оливкового масла.

 

ДЕНЬ 3
Завтрак - гречневая запеканка с мясом, зеленью петрушки.
Обед - картофельные кнедлики со шпинатом. Ужин - салат из вареной колбасы, вареных яиц и листьев салата с домашним майонезом.

 

ДЕНЬ 4
Завтрак - яично-картофельный салат со спаржевой фасолью, листьями салата и маслинами.
Обед - салат из свежей моркови, нежирного сыра, яйца, зелени петрушки, заправленный оливковым маслом с чесноком. Ужин - салат из кальмаров, черешкового сельдерея, свежего огурца и консервированной кукурузы с домашним майонезом.

 

ДЕНЬ 5
Завтрак - овсяная каша с кусочками слабосоленой семги и укропом. Обед - отварной говяжий язык, тушеный в шпинате. Ужин - деруны с творожной начинкой и укропом.

 

ДЕНЬ б
Завтрак - мини-тортик из «коржей» из омлета и сырно-сметанной пасты. Обед - тыквенно-шпинатный суп со сливками, приправленный чесноком и базиликом
Ужин - отварное филе курицы с листьями салата и укропно-сливочным соусом.

 

ДЕНЬ 7
Завтрак - томаты, фаршированные пастой из тертого сыра, грецких орехов и сельдерея.
Обед - пирожки с начинкой из вареного яйца и шпината. Ужин - паровая семга со сметано-укропным соусом. С восьмого дня диеты повторяйте меню предыдущих семи дней, дополняя их любимыми блюдами и напитками, но уже без зелени.

 

По материалам СМИ


Теги: Весенняя зеленая диета



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий