Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.

Целебные бальзамы

Автор: 3x-online от 13 марта 2013

Целебные бальзамыБальзамы — очень эффективное средство лечения самых разных заболеваний. У меня много рецептов приготовления таких бальзамов, и все они проверены на личном опыте.

Бальзам для укрепления иммунитета. 200 г хорошего меда, 2 головки измельченного чеснока, сок 2,5 лимонов, 2 измельченных побега золотого уса. Все тщательно перемешайте, поставьте в темное место на 1 неделю. Принимайте по 2 ч. ложки в день после обеда в 2 приема с интервалом в 10 минут.

 

Бальзам от кашля, гриппа, ОРЗ, для укрепления иммунитета. 300 г меда и 1 измельченный большой лист алоэ перемешайте в кастрюле и варите на слабом огне под крышкой в течение 20 минут, остудите. Принимайте по 1 ст. ложке 3 раза вдень после еды.

 

Бальзам против гриппа, ОРЗ. 0,7 л банку заполните до половины дольками чеснока, добавьте мелко нарезанный лимон вместе с кожурой, 3 ст. ложки яблочного уксуса и 3 ст. ложки меда. Все хорошо перемешайте, залейте до краев холодной кипяченой водой. Банку закройте и поставьте на неделю в холодильник. Принимать нужно вечером, перед едой, по 1 ст. ложке взрослым и по 1 ч. ложке детям.

 

Бальзам для лечения органов дыхания. Сок из 6 лимонов смешайте с 5 головками измельченного чеснока и 0,5 кг меда. Дайте настояться неделю в темном месте. Принимайте по 1 дес. ложке 2—3 раза вдень после еды. Бальзам можно применять одновременно с настойкой из золотого уса.

 

Бальзам от головной боли, простуды, ОРЗ, для укрепления иммунитета. 2 средних вымытых лимона мелко нарежьте вместе с кожурой, положите в литровую стеклянную банку, добавьте 10 измельченных долек чеснока, залейте 1 л теплой кипяченой воды. Настаивайте 20— 30 минут. Принимайте по 3 больших глотка 3—4 раза в день перед едой. Бальзам храните в холодильнике, перед приемом нагревайте под горячей водой.

 

Бальзам от воспаления легких, туберкулеза. 250 г листьев алоэ измельчите, положите в 2-литровую стеклянную банку (алоэ не поливать перед этим 2 недели, затем срезать, протереть от пыли, не мыть, и сутки подержать в холодильнике). Измельченные листья залейте 0,5 л кагора, добавьте 350 г меда. Настаивайте 9—14 дней в прохладном месте. Процедите, отожмите. Принимайте первые 2 дня по 1 ст. ложке 3 раза в день, а затем по 1 ч. ложке 3 раза в день до тех пор, пока не закончится весь бальзам. При необходимости повторите лечение через 10—12 дней перерыва.

 

Бальзам «Орешник» для восстановления сна, укрепления  памяти, иммунитета и после операций. 100 г свежесорванных листьев алоэ помойте, мелко нарежьте и залейте водой в пропорции 1:3. Настаивайте 3 часа, затем процедите, отожмите листья через марлю. Добавьте в настой 0,5 кг измельченных грецких орехов, 300 г меда, хорошо перемешайте. Храните бальзам в темном прохладном месте. Принимайте по 1 ст. ложке 3 раза в день за полчаса до еды.

 

Г. ПИНИГИНА, п. Алмазный



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий