Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.
Кстати, спонсор данной страницы:

  • Домашние советы » Кулинария » Блинчики по-арабски

    Блинчики по-арабски

    Автор: 3x-online от 10 марта 2013

    Блинчики по-арабски

    Обычно эти арабские блинчики —  называют  катайеф — делают с заварным кремом, но мы решили сделать их по-своему — с творогом.

     

    1. В стакан теплой воды добавить дрожжи и сахар, размешать. Влить теплое молоко, постепенно всыпать муку с разрыхлителем и солью, тщательно перемешать миксером. Дать постоять несколько минут.

     

    2. Разогреть на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием — без масла, сухую. Аккуратно вылить на середину сковороды половинку половника с тестом: должен получиться блинчик диаметром 10-12 см. Жарить блинчики нужно только с одной стороны — до тех пор, пока верхняя сторона не станет сухой и матовой.

     

    3. Готовые блинчики выложить на плоскую поверхность. Каждый сложить пополам и пальцами защипать его края до середины — так, чтобы получились кулечки.

     

    4. Смешать сливочный творог, изюм и рубленые орехи кешью, при помощи кулинарного мешка начинить блинные кульки.

     

    5.Сложить блины с начинкой в форму для выпечки, посыпать дроблеными фисташками, полить топленым маслом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на несколько минут — исключительно чтобы подрумянить. Подавать к чаю с мятой или чабрецом.

    Что необходимо:

     

    Мука-130 г
    Молоко-200 мл
    Сливочный творог-400 г
    Изюм-горсть
    Кешью-горсть
    Фисташки (соленые)-горсть
    Топленое масло-50 г
    Сахар-3 ст. ложки
    Сухие дрожжи-1 чайная ложка
    Разрыхлитель-0,5 чайной ложки
    Соль-щепотка


    Пискунов В


    Теги: Блинчики по-арабски



    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий