Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.

Домашние советы » Здоровье » Рецепты народных целителей » Рецепты народной медицины: лечим простатит

Рецепты народной медицины: лечим простатит

Автор: 3x-online от 7 марта 2013

Рецепты народной медицины: лечим простатит
Существуют проверенные веками, недорогие народные способы лечения, которые могут стать как хорошим дополнением к официальным методикам, так и самостоятельным вариантом избавления от мужских болезней. Для фитотерапии при простатите рекомендуются препараты, оказывающие антибактериальное действие, снимающие воспаление, боль и спазмы, улучшающие кровообращение в малом тазу.
 
 При частых позывах к мочеиспусканию в качестве антиспазматического и болеутоляющего средства назначают настой из шишек хмеля: 4 ст. ложки измельченных шишек хмеля заварить в 1 стакане кипятка, настоять 2 часа, процедить. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день перед едой.
 
 Хороший лечебный эффект при остром и хроническом простатите оказывает кора осины, собранная ранней весной, до распускания почек с молодых веток.
• Настой: 1 ст. ложку измельченной сухой коры заливают 300 мл кипятка в термосе, настаивают 2 часа, процеживают. Пьют по 1-2 ст. ложке 3-4 раза в день до еды.
• Настойка: 1 стакан измельченной коры заливают 0,5 л водки и настаивают 2 недели в теплом темном месте, фильтруют. Принимают по 20-25 капель на 1/4 стакана воды 3-4 раза в день до еды.
 
  В качестве комплексных лечебных средств используют сложные сборы:
• Трава спаржи лекарственной, яснотки белой, грушанки круглолистной, кипрея, корни петрушки огородной — по 30 г, почки тополя черного и цветки мать-и-мачехи — по 20 г. 1 ст. ложку смеси заливают 2 стаканами кипятка, варят на слабом огне 10 минут, настаивают полчаса, процеживают. Выпивают за день в 3-4 приема за 15 минут до еды.
• Трава золотарника канадского, кора лещины — по 4 части, листья толокнянки, корни девясила высокого, шишки шмеля — по 3 части. Готовят отвар и применяют так же.
Пьют отвары курсами по 3-4 недели с перерывом в 10 дней.

 При хроническом простатите, сочетающемся с аденомой, полезно применять аптечный экстракт из плодов каштана конского («эскузан») — по 15-20 капель 3 раза в день до еды.
 Если хронический простатит сопровождается половыми расстройствами, назначают микроклизмы на масле шиповника или облепиховом. В 100 г масла добавляют 15-20 г измельченного прополиса и медленно нагревают до 80°С, непрерывно помешивая в течение 10 минут. Фильтруют в горячем виде через марлю. Вводят в прямую кишку 50-60 мл препарата на ночь. Курс — 10-15 процедур.
 
 Рекомендуется также периодический прием старинного надежного сибирского средства для профилактики и лечения простатита и усиления потенции: настойка и чай из корней копеечника забытого (красного корня).
• Чай: 1 ст. ложку измельченных корней заливают 0,5 л кипятка в термосе, настаивают 1 час и пьют по 1/3 стакана 3-4 раза в день, можно с медом.
• Настойка: 50 г измельченных корней настаивают в 0,5 л водки 3 недели, фильтруют. Пьют по 20-25 капель 3 раза в день с 1/4 стакана кипяченой воды.
Препараты красного корня не только усиливают потенцию и предотвращают простатит, но и поддерживают иммунитет, дают силы в пожилом возрасте, помогают справляться с гриппом и ОРВИ. Принимать чай или настойку красного корня следует курсами по 3-4 недели и перерывом в 2 недели.

 

По материалам СМИ


Теги: Рецепты народной медицины, Лечим простатит



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий