Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.

Домашние советы » Разное » Кто живет в зубной щетке

Кто живет в зубной щетке

Автор: 3x-online от 4 марта 2013

Кто живет в зубной щетке
Ученые выяснили, что на зубной щетке могут жить более ста миллионов бактерий, включая кишечную палочку, стафилококки, стрептококки и грибки рода Кандида.
Может ли щетка заразить вас? Скорее всего, нет. Но в целях гигиены менять зубную щетку рекомендуется раз в три месяца. Хранить ее желательно щетинками кверху в отдельном стеклянном или металлическом стаканчике (пластмасса — пористый материал, и со временем в ней накапливаются болезнетворные бактерии).

 

Наиболее оптимальный вариант, позволяющий качественно чистить зубы, — это щетка средней жесткости. Если десны проблемные (кровоточат, на слизистой имеются воспаления или припухлости) или эмаль зубов слишком чувствительна, выбирайте щетку с мягкой щетиной. Жесткие щетки используют только по рекомендации лечащего врача — они могут травмировать ткани. Удобнее всего щетки с волосками разной длины. Что касается формы, лучше предпочесть округлые, так как у них меньше шансов повредить слизистую оболочку рта.

 

В последние годы в продаже появились электрические зубные щетки. Их использование существенно снижает уровень зубного налета и способствует лучшей гигиене. Тем не менее, как и при использовании обыкновенных щеток, необходимо менять их чистящие головки раз в три месяца. Лучше всего подойдут головки с мягкой щетиной, что предотвратит повышенное стирание эмали зубов. Кстати, чтобы свести к минимуму риск возникновения кариеса и неприятного запаха изо рта, не забывайте ухаживать за языком так же, как и за зубами. Ведь язык наиболее подвержен появлению налета, размножению микробов, поскольку имеет неоднородную структуру, состоит из маленьких сосочков и неровностей. В идеале чистить язык нужно после каждого приема пищи. Вначале подметающими движениями — от корня к кончику — очистить одну половинку языка, затем другую, три-четыре раза провести щеткой поперек языка. Удалять налет и слизь, остатки пищи лучше специальной зубной щеткой (с одной стороны у нее щетина, а с другой — специальные резиновые или пластиковые рельефные полосы). Можно чистить язык специальным пластиковым скребком — это такая насадка с наконечником в виде ложечки.

 

Ирина МАСЛАКОВА, С.Ф. МОТЕВИЧ
По материалам СМИ


Теги: зубная щетка, уход



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий