1. Чеснок очистить и раздавить. Взбить венчиком яйца. Продолжая взбивать, добавить сметану, просеянную муку и разрыхлитель.
2. Хорошо размешать и соединить с чесноком, укропом, солью и перцем.
3. Брокколи промыть, разобрать на соцветия и тщательно обсушить. Насаживая на вилку, обмакивать соцветия в приготовленный кляр и жарить в разогретом растительном масле до золотистой корочки. Посыпать брокколи тертым сыром.
Что нужно:
• 1 кг брокколи
• 200 г муки
• 1,5 стакана густой сметаны
• 150 г сливочного масла
• 100 г тертого пармезана
• 4 яйца
• 1 зубчик чеснока
• 0,5 ч. л. разрыхлителя
• 1 ст. л. нарезанного укропа
• соль,
• перец
• растительное масло для жарки