Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.

Домашние советы » Кулинария » Блины на масленицу

Блины на масленицу

Автор: 3x-online от 28 февраля 2013

Блины на масленицу

Масленица - один из самых любимых русских праздников. Особенно прекрасен он тем, что тянется, целую неделю! Хорошо ли вы знаете, что именно полагается делать в каждый конкретный день этой недели? В понедельник - Встреча - нужно ходить по родным, навещать бабушек-дедушек. Во вторник - Заигрыши - гулять, веселиться, играть в игры и свататься. Среда - Лакомка - зятьев день и день самого настоящего обжорства. В четверг - Разгул - организуются уличные гулянья с плясками и кулачными боями (ну это лучше не надо, а то нас не остановишь). В пятницу - Тещины вечерни - уже зятья кормят блинами любимых тещ. В субботу - Золовкины посиделки - жены приглашают в гости родню мужа. Ну а воскресенье называется Прощеным. В этот день все просят друг у друга прощения, жгут чучело Масленицы, а блинов уже не пекут - едят кашу.

 

 

Традиционные блины
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1.  Дрожжи разведите в 250 мл теплой (37-40 °С) воды. Подождите, пока они запенятся. Всыпьте, помешивая, половину муки и поставьте в теплое место на 1 ч.
2. Отделите желтки от белков Сливочное масло растопите и немного остудите. Все 3 желтка разотрите с солью и сахаром. Когда опара подойдет, добавьте желтки и масло, тщательно размешайте.
3. Затем, помешивая, чтобы не образовались комочки, всыпьте постепенно остальную муку.
4. Разведите тесто теплым молоком до густоты не очень жидкой сметаны, накройте и поставьте в теплое место на 1 ч.
5. Когда тесто поднимется, размешайте его чтобы осело, и вновь поставьте в теплое место на 30 мин. Повторите еще раз.
6. Взбейте белки в пышную пену, добавьте их к тесту, размешайте, дайте тесту подойти и. не размешивая, выпекайте блины, смазывая сковороду топленым маслом.

 

Блины на масленицу

ЧТО НУЖНО:
500 г муки
600 мл топленого молока
2 яйца
1 желток
20 г свежих дрожжей
3 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. сахара
• соль
• топленое масло

 

 

Блины на масленицу

 

Блинчики на сметане
1. Отделите белки от желтков, белки поставьте в холодильник. Желтки разотрите в большой миске с солью и сахаром, затем со сметаной. Постепенно, порциями, всыпайте муку и вливайте газированную воду (ее объем зависит от жирности сметаны) размешивайте, каждый раз добиваясь однородности.
2. Растопите и остудите масло. Добавьте в тесто сахар, соду и 2 ст. л. масла. Еще раз перемешайте, накройте и оставьте тесто в теплом месте на 1 ч.
3.  Взбейте белки в пышную пену, аккуратно вмешайте в тесто. Смазывая сковороду топленым маслом, выпекайте блины средней толщины. Складывайте их в кастрюлю, держите под крышкой до подачи.

 

ЧТО НУЖНО:
200 г сметаны жирностью не меньше 40% 4 яйца 300 г муки 1 ч. л. сахара
• щепотка соды
• соль
300-450 мл сильногазированной минеральной воды
• топленое масло

 

 

Сливочные блинчики на крахмале
1. Взбейте яйца с желтком до однородности. Постепенно, не прекращая взбивать, влейте жирные, а затем нежирные сливки.
2. Добавьте в получившуюся смесь крахмал, соль и сахарную пудру, взбейте до однородности. Влейте 3 ст. л. растительного масла, перемешайте. У вас получится жидкое тесто, из которого можно печь сразу.
3. Сильно разогрейте сковороду для блинов, смажьте растительным маслом и выпекайте тончайшие блинчики.

 

ЧТО НУЖНО
300 г кукурузного крахмала
300 мл сливок жирностью 20-22%
300 мл сливок жирностью 9-11%
3 яйца
1 желток
2 ст. л. сахарной пудры
• соль
• растительное масло

 

 

Пышные блины с припеком
1. Для теста смешайте до однородности гречневую муку и 250 мл холодной воды. Влейте кипящее молоко, все время перемешивая. Остудите. 1 ч.
2. Отделите белки от желтков. Растопите масло. Дрожжи разведите в 50 мл теплой (37 °С) воды; подождите, пока запенятся. Затем взбейте гречишное тесто, добавьте дрожжи, соль, сахар, масло, желтки, смешайте с пшеничной мукой
3. Взбейте белки в пышную пену, аккуратно добавьте в тесто. Дайте подняться. 1 ч.
4. Для припека мелко нарежьте очищенную луковицу и обжарьте в масле до золотистого цвета. 10 мин. Добавьте нарезанную мелкими кусочками рыбу, жарьте 1 мин., снимите с огня.
5. Смешайте рыбу и рубленые яйца, добавьте паприку, соль и перец.
6. Жарьте блины с припеком так: смазывайте стоящую на сильном огне сковороду маслом, выкладывайте ложку припека и сразу же наливайте поверх тесто - оно должно «схватиться» с припеком. Жарьте на этой стороне до золотистого цвета, аккуратно переворачивайте и дожаривайте с другой стороны. Подавайте горячими, со сметаной.

 

ЧТО НУЖНО:
200 г гречневой муки 450 г пшеничной муки 25 г свежих или 12 г сухих дрожжей 700 мл молока 2 яйца 90 г сливочного масла 2 ст. л. сахара
• щепотка соли
• растительное или топленое масло
• сметана для подачи для припека:
300 г филе любой лососевой рыбы (горбуша, кета, нерка, семга) 2 сваренных вкрутую яйца 1 большая луковица 0,5 ч. л. молотой сладкой паприки
• соль, свежемолотый черный перец
• растительное или топленое масло


Теги: Блины на масленицу



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий